Risotto con crema di peperoni burrata filetti di acciughe frutto di cappero e germogli di crescione
Il risotto con crema di peperoni conquisterà il vostro palato con i suoi gustosi sapori.
I peperoni arrosto daranno al piatto un lieve sentore di affumicatura mentre la burrata dolce farà contrasto alla sapidità delle alici del mar cantabrico di @rizzoli_emanuelli .
I peperoni e i germogli di crescione invece provengono da agricoltura biologica che @bioexpress.it raccoglie e consegna in tutta Italia.
Questo piatto può essere preparato come pranzo di tutti i giorni oppure per un’occasione particolare e stupire i vostri ospiti.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gRiso Carnaroli
- 3Peperoni rossi
- 80 gBurrata
- 12Acciughe sott’olio
- 4Capperi
- 1 lBrodo vegetale
- 1 mazzettoGermogli di crescione
Preparazione
La prima cosa da preparare è la crema di peperoni. Arrostire sul fuoco, o al forno, i peperoni, poi pelare e pulire dai semi e infine frullare con un filo d’olio fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Tostare il riso mettendo un filo d’olio e una noce di burro in una pentola. Successivamente sfumare con il brodo vegetale.
Continuare la cottura del riso mescolando spesso e a cottura quasi ultimata (quando mancano 2-3 minuti) aggiungere la crema di peperoni. A cottura terminata lasciare riposare il risotto pochi minuti e mantecare con del burro.
Impiattare il risotto e completare il piatto con le acciughe sott’olio, la crema di burrata, il frutto del cappero e i germogli di crescione.