Risotto con crema di peperoni burrata acciughe

Risotto con crema di peperoni burrata filetti di acciughe frutto di cappero e germogli di crescione

Il risotto con crema di peperoni conquisterà il vostro palato con i suoi gustosi sapori.
I peperoni arrosto daranno al piatto un lieve sentore di affumicatura mentre la burrata dolce farà contrasto alla sapidità delle alici del mar cantabrico di @rizzoli_emanuelli .
I peperoni e i germogli di crescione invece provengono da agricoltura biologica che @bioexpress.it raccoglie e consegna in tutta Italia.

Questo piatto può essere preparato come pranzo di tutti i giorni oppure per un’occasione particolare e stupire i vostri ospiti.

risotto con crema di peperoni
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gRiso Carnaroli
  • 3Peperoni rossi
  • 80 gBurrata
  • 12Acciughe sott’olio
  • 4Capperi
  • 1 lBrodo vegetale
  • 1 mazzettoGermogli di crescione

Preparazione

  1. La prima cosa da preparare è la crema di peperoni. Arrostire sul fuoco, o al forno, i peperoni, poi pelare e pulire dai semi  e infine frullare con un filo d’olio fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

  2. Tostare il riso mettendo un filo d’olio e una noce di burro in una pentola. Successivamente sfumare con il brodo vegetale.

  3. Continuare la cottura del riso mescolando spesso e a cottura quasi ultimata (quando mancano 2-3 minuti) aggiungere la crema di peperoni. A cottura terminata lasciare riposare il risotto pochi minuti e mantecare con del burro.

  4. Impiattare il risotto e completare il piatto con le acciughe sott’olio, la crema di burrata, il frutto del cappero e i germogli di crescione.

4,4 / 5
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