Crea sito

Anelli tonno melanzane pomodorini e mandorle

La domenica un buon piatto di pasta non può mai mancare. Soprattutto oggi che si festeggia il #worldpastaday

Per l’occasione ho preparato gli anelli con tonno fresco melanzane pomodorini e mandorle tostate. Un piatto gustoso e versatile per ogni occasione.

Per le mie ricette seleziono sempre ingredienti sani e genuini e per la pasta non ho dubbi, scelgo @pastarmando fatta con solo grano 100% italiano.

Voi in base a cosa selezionate i vostri ingredienti?

anelli tonno melanzane pomodorini e mandorle
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4

Ingredienti

  • 320 gcalamarata
  • 2melanzane
  • 160 gtonno fresco
  • 16pomodorini ciliegino
  • 50 gmandorle pelate
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffobasilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Lavare e tagliare le melanzane a cubetti (se preferite potete togliere la buccia).

  2. Rosolare uno spicchio d’aglio con un filo d’olio extravergine. Aggiungere i le melanzane tagliate a cubetti, saltare e cuocere a fuoco medio mescolando di tanto in tanto.

  3. Unire i pomodorini tagliati in quattro e lasciare cuocere per circa 10 minuti.

  4. Quando sia le melanzane che i pomodorini saranno cotti, unire il tonno, tagliato a cubetti e cuocere per altri 10 minuti circa.

  5. Lessare la pasta al dente in abbondante acqua salata.

  6. Scolare e saltare la pasta nel tegame con il sugo, aggiungendo un pò di acqua di cotture per amalgamere bene il sugo.

  7. Impiattare la pasta e aggiungere le mandorle tritare e qualche foglia di basilico.

Consigli

da provare assolutamente anche la variante con il pesce spada

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.