La domenica un buon piatto di pasta non può mai mancare. Soprattutto oggi che si festeggia il #worldpastaday
Per l’occasione ho preparato gli anelli con tonno fresco melanzane pomodorini e mandorle tostate. Un piatto gustoso e versatile per ogni occasione.
Per le mie ricette seleziono sempre ingredienti sani e genuini e per la pasta non ho dubbi, scelgo @pastarmando fatta con solo grano 100% italiano.
Voi in base a cosa selezionate i vostri ingredienti?
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
Ingredienti
- 320 gcalamarata
- 2melanzane
- 160 gtonno fresco
- 16pomodorini ciliegino
- 50 gmandorle pelate
- 1 spicchioaglio
- 1 ciuffobasilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Lavare e tagliare le melanzane a cubetti (se preferite potete togliere la buccia).
Rosolare uno spicchio d’aglio con un filo d’olio extravergine. Aggiungere i le melanzane tagliate a cubetti, saltare e cuocere a fuoco medio mescolando di tanto in tanto.
Unire i pomodorini tagliati in quattro e lasciare cuocere per circa 10 minuti.
Quando sia le melanzane che i pomodorini saranno cotti, unire il tonno, tagliato a cubetti e cuocere per altri 10 minuti circa.
Lessare la pasta al dente in abbondante acqua salata.
Scolare e saltare la pasta nel tegame con il sugo, aggiungendo un pò di acqua di cotture per amalgamere bene il sugo.
Impiattare la pasta e aggiungere le mandorle tritare e qualche foglia di basilico.
Consigli
da provare assolutamente anche la variante con il pesce spada