Ciao a tutti!! 😀
Questa è la mia versione della torta pan di stelle 🙂
Spero vi piaccia 😀
Ingredienti per uno stampo da 26 cm:
– Un pacco di biscotti pan di stelle – 250 gr. di nutella – 1 tazza di caffè amaro e latte – 700 ml. di panna da montare – cacao amaro in polvere – una sac à poche
Procedimento:
In una teglia a cerchio apribile inserire sul fondo i biscotti pan di stelle, inzuppati nel caffè e latte, a cerchio riempiendo tutta la base. Sopra i biscotti inzuppati, con l’aiuto di un cucchiaio, inserire della nutella e sopra di essa uno strato di panna montata. Successivamente sbriciolare con le mani un pan di stelle sopra la panna e spolverizzare del cacao amaro.
Proseguire con un altro strato, inserendo di nuovo i biscotti pan di stelle inzuppati nel caffè e latte a cerchio, poi inserire la nutella, poi la panna, sbriciolare un biscotto e spolverizzare del cacao amaro. Fare ancora un altro strato per un totale di 3 e terminare però con la panna senza sbriciolare il biscotto e senza il cacao amaro.
Togliere il cerchio dallo stampo e con una spatola livellare la panna sulla superficie della torta ed applicarla un po sui lati per poi appoggiare dei biscotti pan di stelle non inzuppati.
Sulla superficie con l’aiuto di una sac à poche con bocchetta stellata, con la panna rimasta effettuare dei ciuffetti sul bordo della torta e successivamente sbriciolare sopra i ciuffetti e sulla superficie della panna un altro biscotto pan di stelle. Creare poi altri ciuffi di panna al centro della torta e spolverizzare sopra ancora un po di biscotto pan di stelle.
Inserire la torta in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.
Ciao a tutti!! 😀
Giulia
Sembra buonissima ma posso togliere il caffe? E inzupparli solo con il latte?
Grazie mille, sisi certo puoi inzupparli anche solo con il latte 🙂