Ciao a tutti!! 😀
Io ho sempre amato la torta Mars con il riso soffiato, qualche giorno fa ero a comprare gli ingredienti ed erano finiti i rice krispies normali “bianchi”, ma mi ero messa in testa di fare la torta mars quindi ho provato ad usare i rice krispies al cioccolato e, invece di usare il cioccolato al latte come decorazione, ho usato quello bianco. Non è una grande modifica dalla ricetta normale ma la differenza di gusto io l’ho sentita, e devo dire che è molto buona 🙂 . Ovviamente questa torta, ma comunque anche quella con il riso soffiato normale, va mangiata con molta moderazione, dato che si aggiunge ancora più cioccolato dal riso soffiato 😛
Ricetta per uno stampo da 24 cm
Ingredienti:
– Riso soffiato al cioccolato ( rice krispies al cioccolato ) 300 gr. – Barrette MARS circa 10 barrette ( 400 gr. ) – Burro 100 gr. – Cioccolato bianco 100 gr.
Procedimento:
Dividere in pezzettini le barrette Mars ed il burro, inserirli in un pentolino e far sciogliere il tutto a bagnomaria.
Una volta sciolti gli ingredienti e una volta che essi si sono perfettamente uniti e amalgamati, e che quindi si è ottenuto un composto omogeneo, versarlo all’interno dei rice krispies al cioccolato, versati in precedenza all’interno di una ciotola capiente, e aiutandosi con un cucchiaio di legno girare il composto in modo che tutti i cereali siano perfettamente uniti con la crema ottenuta in precedenza.
Ottenuto un composto omogeneo, versarlo in uno stampo a cerchio apribile di 24 cm, precedentemente foderato con carta forno sia nel fondo che nei lati, e compattarlo bene con il dorso di un cucchiaio. Eseguire questo procedimento e quello dell’unione della crema e dei cereali abbastanza velocemente poichè il composto si solidificherà in fretta.
Sciogliere poi a bagnomaria il cioccolato bianco e una volta sciolto con l’aiuto di un cucchiaio, oppure con una sac-à-poche, farlo cadere sulla torta formando delle strisce, o comunque creando una decorazione a scelta.
Mettere la torta Mars in frigorifero per almeno un ora prima di servirla.
Ciao a tutti!! 😀
Giulia