Finalmente al supermercato ho trovato delle splendide zucchine tonde ed ho pensato che potessero essere ottime ripiene. Non mi sbagliavo affatto!!! La loro forma si presta benissimo per farle ripiene e con qualche cubetto di prosciutto cotto e di scamorza…le zucchine tonde ripiene con un delicato cuore filante sono buonissime!!! Semplici da preparare ed in circa 1 ora potrete gustarle calde!!!
Zucchine tonde ripiene
- 6 zucchine tonde
- 1/2 scamorza circa
- 200 g di prosciutto cotto a dadini
- 2 uova
- olio, sale e pepe
- grana grattugiato qb
- mollica di pane grattugiata qb
- prezzemolo tritato qb
- timo tritato qb
Seguitemi nella preparazione delle zucchine tonde ripiene…
Per prima cosa bisogna sbollentare le zucchine tonde. Quindi lavatele per bene, portate a ebollizione una pentola piena d’acqua salata e fate cuocere le zucchine per 15 minuti. Lasciatele raffreddare.
Tagliate la calotta superiore e non gettatela, tenetela da parte perchè la rimetteremo su prima di infornare (fate attenzione a non confonderle tra loro, ad ognuna la propria). Scavate le zucchine all’interno con l’aiuto di un coltello, prima, incidendo la polpa per staccarla dalle pareti e poi rimuovendo anche la parte centrale.
Prendete una padella antiaderente, versate un filo d’olio EVO, aggiungete il prosciutto cotto tagliato a dadini e, dopo qualche minuto, aggiungete la polpa delle zucchine tagliata anch’essa a cubetti. Salate e pepate. Fate cuocere per circa 15 minuti.
Tagliate la scamorza a dadini piccoli, altrimenti non entreranno poi facilmente all’interno delle zucchine.
In una ciotola mettete il prezzemolo ed il timo tritati, le uova, sale e pepe e sbattette con una forchetta. Poi aggiungete la scamorza, lasciandone un po’ da parte per guarnire alla fine le zucchine.
Incorporate ora la polpa delle zucchine con il prosciutto, facendo scolare per bene l’olio. Se volete aggiungete una macinata di pepe.
Per riempire ed assemblare:
Prendete una teglia, rivestitela di carta forno e adagiate le zucchine tonde. Salate e pepate.
Con l’aiuto di un cucchiaio riempite fino alla cima le zucchine con il ripieno. Aggiungete qualche cubetto di scamorza.
Ora ponete la calotta su ciascuna delle zucchine e completate con un filo d’olio.
Infornate in forno statico preriscaldato a 200° per circa 25/30 minuti.
Ora le zucchine tonde ripiene sono pronte per esplodere…ehmmm…per essere gustate in tutta la loro vulcanicità!!! 😀
Vi è venuta l’acquolina in bocca??!! Provatele…che aspettate!!! ;-P
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