Le zucchine ripiene di tonno sono perfette per una cena o un pranzo all’insegna della leggerezza. Semplici e delicate nei condimenti, con una piccola nota croccante lasciata dalla gratinatura in superficie. Sono semplicissime da preparare ed ovviamente potete scegliere il ripieno che preferite, io ho scelto il tonno con olive e capperi.
Zucchine ripiene di tonno leggere
Ingredienti per 2 persone:
- 2 zucchine medie
- 2 scatole di tonno all’olio d’oliva da 80g
- olive nere qb
- capperi sott’aceto qb
- sale e pepe
- mollica di pane tritata qb
- formaggio grana grattugiato qb
- olio EVO
- prezzemolo tritato qb
Preparazione zucchine ripiene di tonno
Prendete le zucchine e lavatele per bene sotto l’acqua corrente. Dividete ciascuna zucchina a metà nel senso della lunghezza, senza eliminare l’estremità (servirà a mantenerle dritte in cottura). Scavate le zucchine e riducete la polpa a cubetti. Salate l’interno delle zucchine e tenete da parte. Prendete una padella antiaderente, versate un filo d’olio EVO e fate cuocere la polpa ricavata dalle zucchine per circa 15 minuti. Salate e pepate. Pochi minuti prima di togliere dal fuoco, unite il tonno sgocciolato, le olive tagliate a rondelle e una manciata di capperi. Fate insaporire e spegnete. Preriscaldate il forno in modalità statica a 200 °C. Sistemate le zucchine all’interno di una teglia da forno e con un cucchiaio riempite le zucchine con il condimento preparato.
In una ciotola, a parte, mescolate un paio di cucchiai di mollica di pane raffermo tritata con un paio di cucchiai di formaggio grana grattugiato e poco prezzemolo tritato. Coprite le zucchine ripiene di tonno con il mix di pane e formaggio e condite con un filo d’olio EVO.
Infornate e fate cuocere per circa 15 minuti o comunque fino a quando la gratinatura risulterà ben dorata. Sfornate e gustate le zucchine ripiene di tonno ben calde.
Vi assicuro che anche fredde le zucchine ripiene di tonno sono deliziose!!
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