Trofie pesto patate e fagiolini – piatto ricco

Le trofie pesto patate e fagiolini sono un primo piatto ricco e molto saporito. Io lo associo alla primavera, ma in realtà è perfetto per qualsiasi stagione. Molto semplice da preparare e sporcherete soltanto una pentola. Il sapore ed i colori vi conquisteranno.

Trofie pesto patate e fagiolini – piatto ricco

Trofie pesto patate e fagioliniIngredienti per 3 persone:

  • 250 g di trofie pasta fresca
  • 100 g di fagiolini freschi tipo tondini
  • 2 patate medie
  • 100 g di pesto di basilico
  • olio EVO qb
  • sale qb

Preparazione Trofie pesto patate e fagiolini – piatto ricco

Pelate le patate e tagliatele a dadini. Pulite i fagiolini, eliminando le punte e lavate.

Portate a ebollizione una pentola piena d’acqua salata. Calate prima le patate, dopo 10 minuti unite i fagiolini, sempre nella stessa acqua, e continuate la cottura. Dopo altri 10 minuti calate la pasta. In questo modo tutti i sapori legheranno e la pasta sarà ancora più saporita.

Nel frattempo preparate il pesto di basilico. Prendete il basilico, lavatelo e tamponatelo con carta da cucina. Mettetelo all’interno del bicchiere del mixer, versate l’olio EVO, unite 2 cucchiai di formaggio grattugiato e una manciata di pinoli (se volete anche uno spicchio d’aglio tagliato finemente) e azionate il mixer. Aggiungete altro olio per raggiungere la giusta cremosità. In alternativa potete utilizzare il pesto già pronto.

Fate scaldare il pesto in una padella antiaderente, senza aggiungere altro olio. Scolate la pasta al dente, assieme alle patate e ai fagiolini. Fate insaporire e servite le trofie pesto patate e fagiolini.

Trofie pesto patate e fagiolini

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