Risotto asparagi e gamberetti

Risotto asparagi e gamberetti, ecco la mia nuova proposta per gustare al meglio un primo piatto semplice e saporito. Il segreto che rende unica questa pietanza è la cremosità. Ingredienti contrapposti, mare e terra, pesce e asparagi legano benissimo. Potete utilizzare gli asparagi freschi vista la stagione e soddisferete anche i palati più esigenti, ve lo assicuro. Seguitemi per la ricetta!

Risotto asparagi e gamberetti

Risotto asparagi e gamberetti

Ingredienti per 3 persone:

  • 260 g di riso carnaroli
  • 1 mazzo di asparagi
  • 150 g di gamberi
  • olio EVO
  • sale
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 l di brodo vegetale

Preparazione risotto asparagi e gamberetti

Per prima cosa pulite gli asparagi eliminando la parte meno tenera del gambo. Spezzettateli mantenendo le punte intere. Lavate per bene sotto acqua corrente e tamponate con carta assorbente. Pulite i gamberi eliminando il guscio esterno e il filino nero. Prendete una padella antiaderente capiente e versate un filo d’olio EVO. Fate soffriggere dolcemente lo spicchio d’aglio e unite gli asparagi. Fate cuocere a fiamma sostenuta per circa 10 minuti. Unite i gamberetti e continuate con la cottura per altri 15 minuti. Se necessario aggiungete poca acqua. Eliminate l’aglio e aggiustate di sale. Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Versate il vino bianco e fate sfumare. Portate a cottura il riso aggiungendo all’occorrenza qualche mestolo di brodo vegetale. Togliete dal fuoco e se preferite mantecate il risotto asparagi e gamberetti con un paio di cucchiai di formaggio fresco spalmabile. Servite subito.

Risotto asparagi e gamberetti

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