Risotto asparagi e gamberetti, ecco la mia nuova proposta per gustare al meglio un primo piatto semplice e saporito. Il segreto che rende unica questa pietanza è la cremosità. Ingredienti contrapposti, mare e terra, pesce e asparagi legano benissimo. Potete utilizzare gli asparagi freschi vista la stagione e soddisferete anche i palati più esigenti, ve lo assicuro. Seguitemi per la ricetta!
Risotto asparagi e gamberetti
Ingredienti per 3 persone:
- 260 g di riso carnaroli
- 1 mazzo di asparagi
- 150 g di gamberi
- olio EVO
- sale
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 l di brodo vegetale
Preparazione risotto asparagi e gamberetti
Per prima cosa pulite gli asparagi eliminando la parte meno tenera del gambo. Spezzettateli mantenendo le punte intere. Lavate per bene sotto acqua corrente e tamponate con carta assorbente. Pulite i gamberi eliminando il guscio esterno e il filino nero. Prendete una padella antiaderente capiente e versate un filo d’olio EVO. Fate soffriggere dolcemente lo spicchio d’aglio e unite gli asparagi. Fate cuocere a fiamma sostenuta per circa 10 minuti. Unite i gamberetti e continuate con la cottura per altri 15 minuti. Se necessario aggiungete poca acqua. Eliminate l’aglio e aggiustate di sale. Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Versate il vino bianco e fate sfumare. Portate a cottura il riso aggiungendo all’occorrenza qualche mestolo di brodo vegetale. Togliete dal fuoco e se preferite mantecate il risotto asparagi e gamberetti con un paio di cucchiai di formaggio fresco spalmabile. Servite subito.
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