La platessa in crosta di zucchine è una versione davvero originale per gustare questo filetto di pesce. La platessa si sa…ha un sapore molto delicato e si presta perfettamente alla combinazione con verdure e ortaggi di vario tipo, che le danno quel tocco di sapore in più. Con pochi e semplici ingredienti, presenti in qualsiasi stagione, realizzerete un secondo piatto leggero e dal sapore unico.
Platessa in crosta di zucchine
Ingredienti per 3 persone:
- 6 filetti di platessa medi
- olio EVO qb
- sale e pepe qb
- 1/2 zucchine non grandi
- formaggio grattugiato qb
- pangrattato qb
- prezzemolo tritato qb
Preparazione platessa in crosta di zucchine
Rivestite una teglia di carta forno, versate un filo d’olio EVO e posizionate i filetti di platessa uno accanto all’altro, sovrapponendoli leggermente. Salate e pepate. Lavate, spuntate le zucchine (non eliminate il picciolo così sarà più comodo tenerle in mano) e grattugiatele con l’aiuto di una grattugia dai fori larghi. (Vi consiglio di salare la zucchina dopo averla grattugiata e di farla riposare una decina di minuti in un colino, per far si che venga eliminata più acqua possibile; in questo modo il pesce in cottura non risulterà troppo umido.) Ricoprite completamente il pesce con le zucchine e aggiustate di sale. In una ciotola preparate un mix di pangrattato, pepe, formaggio grattugiato e prezzemolo tritato e con un cucchiaio fate cadere il mix sulle zucchine. Infornate la platessa in crosta di zucchine in forno statico preriscaldato a 200°C e fate cuocere per circa 25 minuti. Gli ultimi 5 minuti impostate il forno in funzione grill, così la crosta di zucchine risulterà croccante.
Servite la platessa in crosta di zucchine calda e vedrete che il pesce risulterà umidissimo, grazie alle zucchine che non lo faranno asciugare!
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Do you only put the zucchini and crumbs on the on side.
Yes Charlie, only on the surface!