La platessa ormai fa parte della mia dieta, da quando ho deciso di seguire un’alimentazione più sana e completa!! Ha un sapore molto delicato, quindi si presta a svariate combinazioni, ottima al forno leggermente gratinata, in padella alla pizzaiola o semplicemente bollita e condita con olio e limone. E’ perfetta anche per i bambini, i filetti infatti sono privi di spine, e la si trova facilmente fresca o anche nel reparto surgelati.
Platessa croccante
Ingredienti per 3 persone:
- 6 filetti di platessa
- olio, sale, pepe qb
- capperi qb
- olive nere denocciolate qb
- prezzemolo qb
- formaggio grattugiato qb
- mollica di pane o pangrattato qb
Prepariamo i filetti di platessa croccante….
Prendete una teglia da forno e rivestitela con carta forno (per evitare che si attacchi), se invece usate una pirofila di vetro adatta per il forno, non è necessario rivestirla. Versate un filo d’olio EVO e adagiate i filetti di platessa uno accanto all’altro o leggermente sovrapposti, salate e pepate. A parte, in una ciotola, preparate la panatura unendo un po’ di mollica di pane tritata finemente e del formaggio grattugiato. Spargete sui filetti un po’ di prezzemolo tritato grossolanamente, capperi e qualche rondella di olive nere. Terminate ricoprendo completamente con la panatura e un filo d’olio..
Infornate in forno preriscaldato a 200° per 15/20 minuti o sino a quando la panatura si colora.
Un secondo davvero leggero e delicato. Vi consiglio di avere sempre dei filetti di platessa in freezer!!
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