Le patate e zucchine in umido sono una pietanza di stagione “povera” ma molto nutriente e dal sapore delicato. Grazie all’orto di famiglia in questo periodo ci sono zucchine fresche tutti i giorni, così in casa cerchiamo di utilizzarle preparando ricette diverse. E’ un piatto unico semplice da preparare e ottimo da mangiare freddo, ideale per la stagione estiva.
Patate e zucchine in umido
Ingredienti per 3 persone:
- 4 patate medie
- 2 zucchine medie
- 1/2 cipolla bianca
- 5/6 pomodorini rossi
- sale qb
- olio EVO qb
Preparazione patate e zucchine in umido
Pelate e lavate le patate sotto l’acqua corrente. Spuntate e lavate le zucchine. Tagliate a tocchetti le patate e le zucchine, tenendole separate (i tempi di cottura sono differenti). Prendete una pentola capiente, versate un filo d’olio EVO e unite la cipolla tagliata a fette non troppo sottili. Fate soffriggere per qualche minuto e aggiungete le patate. Fate rosolare per una decina di minuti e aggiungete le zucchine. Dopo circa 5 minuti aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a spicchi. Salate. Infine unite un bicchiere d’acqua calda, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 25 minuti. Durante la cottura mescolate di tanto in tanto e, se necessario, aggiungete altra acqua. Servite le patate e zucchine in umido tiepide o fredde.
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