Ricomincia la settimana e rieccomi qui a postare un’altra ricetta per voi…pasta cavoli e peperoncino!! Un primo piatto che non necessita di grandi spiegazioni, semplice, sano e con quel tocco di sapore in più, il peperoncino, che per gli amanti dei gusti forti e decisi è la ciliegina sulla torta! Con l’ingresso dell’autunno i cavoli sono facilmente reperibili e sono ottimi per condire la pasta, soprattutto per quella cremina che si crea nel momento in cui si saltano in padella.
Pasta cavoli e peperoncino
Ingredienti per 3 persone:
- 250 g di pasta (penne lisce)
- 2 piante di cavoli
- 3 filetti di acciuga sott’olio
- aglio
- sale
- olio EVO
- peperoncino
Seguitemi per preparare questa gustosa pasta cavoli e peperoncino…
Innanzitutto dovete sbollentare i cavoli, quindi portate a ebollizione una pentola piena d’acqua salata e fate cuocere i cavoli per circa 20 minuti (assaggiate per verificarne la cottura). Prendete una padella antiaderente capiente e versate un filo d’olio EVO, mettete uno spicchio d’aglio intero (così potrete toglierlo facilmente) e i filetti di acciuga. Fate soffriggere finchè l’aglio risulterà dorato e aggiungete il peperoncino. Quando i cavoli saranno arrivati a cottura, scolateli e versateli nella padella. (Non gettate l’acqua di cottura, servirà per cuocere la pasta, così sarà ancora più saporita). Lasciate insaporire per una decina di minuti. (Questo è anche un ottimo contorno per secondi di carne!!) Nella stessa acqua di cottura dei cavoli, cuocete ora la pasta. Scolate al dente e fate saltare in padella assieme al condimento. Fate insaporire la pasta cavoli e peperoncino per qualche minuto.
Ecco…la pasta cavoli e peperoncino è pronta per essere impiattata!! Buon appetito!!!
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