Pasta cavoli e peperoncino

Ricomincia la settimana e rieccomi qui a postare un’altra ricetta per voi…pasta cavoli e peperoncino!! Un primo piatto che non necessita di grandi spiegazioni, semplice, sano e con quel tocco di sapore in più, il peperoncino, che per gli amanti dei gusti forti e decisi è la ciliegina sulla torta! Con l’ingresso dell’autunno i cavoli sono facilmente reperibili e sono ottimi per condire la pasta, soprattutto per quella cremina che si crea nel momento in cui si saltano in padella.

Pasta cavoli e peperoncino

pasta cavoli e peperoncino

Ingredienti per 3 persone:

  • 250 g di pasta (penne lisce)
  • 2 piante di cavoli
  • 3 filetti di acciuga sott’olio
  • aglio
  • sale
  • olio EVO
  • peperoncino

Seguitemi per preparare questa gustosa pasta cavoli e peperoncino…

Innanzitutto dovete sbollentare i cavoli, quindi portate a ebollizione una pentola piena d’acqua salata e fate cuocere i cavoli per circa 20 minuti (assaggiate per verificarne la cottura). Prendete una padella antiaderente capiente e versate un filo d’olio EVO, mettete uno spicchio d’aglio intero (così potrete toglierlo facilmente) e i filetti di acciuga. Fate soffriggere finchè l’aglio risulterà dorato e aggiungete il peperoncino. Quando i cavoli saranno arrivati a cottura, scolateli e versateli nella padella. (Non gettate l’acqua di cottura, servirà per cuocere la pasta, così sarà ancora più saporita). Lasciate insaporire per una decina di minuti. (Questo è anche un ottimo contorno per secondi di carne!!) Nella stessa acqua di cottura dei cavoli, cuocete ora la pasta. Scolate al dente e fate saltare in padella assieme al condimento. Fate insaporire la pasta cavoli e peperoncino per qualche minuto.

pasta cavoli e peperoncino

Ecco…la pasta cavoli e peperoncino è pronta per essere impiattata!! Buon appetito!!!

pasta cavoli e peperoncino

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