Maltagliati funghi e rucola

Oggi vi lascio la ricetta dei maltagliati funghi e rucolaun primo piatto semplice da preparare e gustoso. In pochissimo tempo porterete in tavola un piatto leggero, colorato e davvero saporito. I maltagliati, formato irregolare di pasta fresca, si possono ricavare semplicemente tagliando in modo non uniforme i fogli delle lasagne fresche, che trovate nel banco frigo al supermercato.

Maltagliati funghi e rucola

maltagliati funghi e rucola

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 g di maltagliati (circa 4/5 fogli di lasagna fresca) io all’uovo
  • 200 g di funghi freschi io pleurotus
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio EVO qb
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 5/6 pomodorini
  • sale e pepe qb
  • rucola qb

Preparazione maltagliati funghi e rucola

Lavate sotto acqua corrente i funghi, strizzateli per eliminare l’acqua in eccesso e tagliateli a pezzetti. Prendete una padella antiaderente e versate un filo d’olio EVO, unite lo spicchio d’aglio privato dell’anima verde e fate soffriggere leggermente. Unite i funghi e fate cuocere per una decina di minuti a fiamma sostenuta. Versate il vino bianco e fate sfumare. Poi riducete l’intensità della fiamma e aggiungete i pomodorini, lavati e tagliati a metà. Aggiustate di sale, coprite con il coperchio e fate cuocere per circa 10 minuti. Eliminate l’aglio, aggiungete un’abbondante macinata di pepe. Nel frattempo portate a ebollizione una pentola piena d’acqua salata e unite i maltagliati. Il modo più semplice per ottenere questo formato di pasta è tagliare i fogli delle lasagne con delle forbici da cucina e ricavare delle forme irregolari come triangoli o quadrati. Scolate la pasta al dente e fate saltare in padella assieme ai funghi. Se necessario aggiungete poca acqua di cottura. Fuori dal fuoco aggiungete un’abbondante manciata di rucola fresca e servite i maltagliati funghi e rucola.

maltagliati funghi e rucola

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