Oggi vi lascio la ricetta dei maltagliati funghi e rucola, un primo piatto semplice da preparare e gustoso. In pochissimo tempo porterete in tavola un piatto leggero, colorato e davvero saporito. I maltagliati, formato irregolare di pasta fresca, si possono ricavare semplicemente tagliando in modo non uniforme i fogli delle lasagne fresche, che trovate nel banco frigo al supermercato.
Maltagliati funghi e rucola
Ingredienti per 2 persone:
- 200 g di maltagliati (circa 4/5 fogli di lasagna fresca) io all’uovo
- 200 g di funghi freschi io pleurotus
- 1 spicchio d’aglio
- olio EVO qb
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 5/6 pomodorini
- sale e pepe qb
- rucola qb
Preparazione maltagliati funghi e rucola
Lavate sotto acqua corrente i funghi, strizzateli per eliminare l’acqua in eccesso e tagliateli a pezzetti. Prendete una padella antiaderente e versate un filo d’olio EVO, unite lo spicchio d’aglio privato dell’anima verde e fate soffriggere leggermente. Unite i funghi e fate cuocere per una decina di minuti a fiamma sostenuta. Versate il vino bianco e fate sfumare. Poi riducete l’intensità della fiamma e aggiungete i pomodorini, lavati e tagliati a metà. Aggiustate di sale, coprite con il coperchio e fate cuocere per circa 10 minuti. Eliminate l’aglio, aggiungete un’abbondante macinata di pepe. Nel frattempo portate a ebollizione una pentola piena d’acqua salata e unite i maltagliati. Il modo più semplice per ottenere questo formato di pasta è tagliare i fogli delle lasagne con delle forbici da cucina e ricavare delle forme irregolari come triangoli o quadrati. Scolate la pasta al dente e fate saltare in padella assieme ai funghi. Se necessario aggiungete poca acqua di cottura. Fuori dal fuoco aggiungete un’abbondante manciata di rucola fresca e servite i maltagliati funghi e rucola.
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