Frolla con impasto ovis mollis al profumo d’arancia

La frolla con impasto ovis mollis al profumo d’arancia è caratterizzata dall’impiego dei tuorli d’uova sode. Ideale per la preparazione di biscotti ed altre ricette dolci. Si ottiene così una pasta frolla friabile e molto delicata. Semplice e veloce da preparare.

Frolla con impasto ovis mollis al profumo d’arancia

Impasto ovis mollis

Ingredienti per circa 250 g di frolla con impasto ovis mollis:

  • 2 tuorli di uova sode
  • 70 g di farina 00
  • 35 g di fecola di patate
  • 70 g di burro
  • 35 g di zucchero a velo
  • sale qb
  • scorza di 1 arancia biologica

Preparazione frolla con impasto ovis mollis al profumo d’arancia

Prendete una pentola di piccole dimensioni, riempite con acqua fredda e adagiate le uova all’interno. (Verificate la freschezza delle uova, se restano a galla è meglio non utilizzarle perchè troppo vecchie.) Unite un pizzico di sale e portate a bollore. Fate cuocere le uova per circa 15 minuti. Scolate l’acqua e fate raffreddare le uova. Prendete una ciotola e passate al setaccio i tuorli delle uova sode, facendo pressione con il fondo di un cucchiaio. Aggiungete il burro a temperatura ambiente e lavorate il tutto assieme allo zucchero a velo, fino ad ottenere un impasto cremoso. Unite la scorza grattugiata di un’arancia. Setacciate la farina di grano tenero e la fecola sul composto. Aggiungete un pizzico di sale e lavorate la frolla in modo da ottenere un panetto liscio. Avvolgete il panetto con pellicola alimentare e lasciate riposare per circa 10 minuti. L’impasto ovis mollis al profumo d’arancia è pronto per essere impiegato nella realizzazione di biscotti o altre preparazioni dolci. La cottura prevede l’utilizzo di forno statico preriscaldato a 180° C con tempi di circa 15 minuti.

Impasto ovis mollis

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