La frolla con impasto ovis mollis al profumo d’arancia è caratterizzata dall’impiego dei tuorli d’uova sode. Ideale per la preparazione di biscotti ed altre ricette dolci. Si ottiene così una pasta frolla friabile e molto delicata. Semplice e veloce da preparare.
Frolla con impasto ovis mollis al profumo d’arancia
Ingredienti per circa 250 g di frolla con impasto ovis mollis:
- 2 tuorli di uova sode
- 70 g di farina 00
- 35 g di fecola di patate
- 70 g di burro
- 35 g di zucchero a velo
- sale qb
- scorza di 1 arancia biologica
Preparazione frolla con impasto ovis mollis al profumo d’arancia
Prendete una pentola di piccole dimensioni, riempite con acqua fredda e adagiate le uova all’interno. (Verificate la freschezza delle uova, se restano a galla è meglio non utilizzarle perchè troppo vecchie.) Unite un pizzico di sale e portate a bollore. Fate cuocere le uova per circa 15 minuti. Scolate l’acqua e fate raffreddare le uova. Prendete una ciotola e passate al setaccio i tuorli delle uova sode, facendo pressione con il fondo di un cucchiaio. Aggiungete il burro a temperatura ambiente e lavorate il tutto assieme allo zucchero a velo, fino ad ottenere un impasto cremoso. Unite la scorza grattugiata di un’arancia. Setacciate la farina di grano tenero e la fecola sul composto. Aggiungete un pizzico di sale e lavorate la frolla in modo da ottenere un panetto liscio. Avvolgete il panetto con pellicola alimentare e lasciate riposare per circa 10 minuti. L’impasto ovis mollis al profumo d’arancia è pronto per essere impiegato nella realizzazione di biscotti o altre preparazioni dolci. La cottura prevede l’utilizzo di forno statico preriscaldato a 180° C con tempi di circa 15 minuti.
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