La crema pasticcera è alla base di molte preparazioni dolci. Spesso la si usa per farcire pan di spagna, rotoli dolci, a volte la si mette direttamente nell’impasto di un dolce prima della cottura, come avviene per le crostate o la si gusta come dolce al cucchiaio accompagnata da biscotti. La si può profumare con vari aromi…limone, arancia, vaniglia, ecc.. Io ho una mia personalissima ricetta!!!
Crema pasticcera
Ingredienti:
- 3 tuorli d’uovo
- 3 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di farina 00
- 500 ml di latte
- 1 bustina di vanillina
Vediamo insieme come è semplice preparare la crema pasticcera…
Prendete una pentola dal fondo spesso, montate i tuorli con lo zucchero e aggiungete la farina setacciata.
Riscaldate a parte il latte senza far bollire e versatelo a filo nel composto, mescolate. (Facendo riscaldare il latte prima, ridurrete i tempi di cottura della crema, perchè arriverà prima a ebollizione.)
Ponete la pentola su fuoco moderato e fate cuocere la crema mescolando di continuo per non far creare grumi. Spegnete il fuoco appena la crema comincia a bollire, perchè ha raggiunto la giusta densità.
Trasferite la crema in una ciotola, coprite con la pellicola e lasciatela raffreddare.
Coprendola con la pellicola si evita la formazione della patina in superficie, sgradevole alla vista e spesso fastidiosa nel momento in cui la si va a mescolare assieme ad altre creme, tipo la panna montata o la nutella!!
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