torta rustica al farro

Torta rustica di farro con zucchine e formaggio

La torta rustica è un’alternativa veloce e originale per un secondo piatto, anche vegetariano e.. perché no? Anche gluten free!

Questa versione di torta rustica è preparata con sola farina di farro, ma può essere sostituita senza problema con la comune farina 00!

 DIFFICOLTÀ: bassa    PREPARAZIONE: 15 minuti          COTTURA: 25 minuti          PORZIONI:  8 porzioni      COSTO: Basso   VEGETARIANO: Sì   

 

Ingredienti

  • 250 Gr Farina di farro (oppure 00)
  • 120 Ml Latte
  • 1 Uovo
  • 100 Gr Grana padano grattugiato
  • 2 Zucchine medie
  • 5 Cucchiai Olio evo
  • Q.b. Sale fino
  • Q.b. Pepe nero
  • Q.b. Menta (facoltativa)
  • Q.b. Basilico
  • 100 Gr Provola
  • 1 Bustina Lievito per pizza istantaneo

 

Preparazione

1. Per preparare la torta rustica, cominciare con il grigliare le zucchine e mettere da parte a raffreddare.

2. Versare in un recipiente la farina, l’olio, aggiungere il latte a filo e mescolare con le fruste.

A questo punto aggiungere l’uovo, salare, pepare a piacere e sminuzzare finemente le spezie che preferite dall’interno dell’impasto della torta rustica e infine mescolare il tutto.  

3. Nel frattempo accendere il forno e scaldare a 180° e versare nel composto della torta rustica, le zucchine grigliate tagliate a pezzetti, insieme alla provola tagliata a dadini e al formaggio grattugiato.

4. Versare l’impasto in una teglia tonda da 22 cm oppure rettangolare con lato da 20 cm.

5. Infornare per circa 25 minuti, fare la prova dello stecchino e sfornare: servire e gustare!

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Porta questa ricetta con te in cucina!

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