La torta rustica è un’alternativa veloce e originale per un secondo piatto, anche vegetariano e.. perché no? Anche gluten free!
Questa versione di torta rustica è preparata con sola farina di farro, ma può essere sostituita senza problema con la comune farina 00!
DIFFICOLTÀ: bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 25 minuti PORZIONI: 8 porzioni COSTO: Basso VEGETARIANO: Sì
Ingredienti
- 250 Gr Farina di farro (oppure 00)
- 120 Ml Latte
- 1 Uovo
- 100 Gr Grana padano grattugiato
- 2 Zucchine medie
- 5 Cucchiai Olio evo
- Q.b. Sale fino
- Q.b. Pepe nero
- Q.b. Menta (facoltativa)
- Q.b. Basilico
- 100 Gr Provola
- 1 Bustina Lievito per pizza istantaneo
Preparazione
1. Per preparare la torta rustica, cominciare con il grigliare le zucchine e mettere da parte a raffreddare.
2. Versare in un recipiente la farina, l’olio, aggiungere il latte a filo e mescolare con le fruste.
A questo punto aggiungere l’uovo, salare, pepare a piacere e sminuzzare finemente le spezie che preferite dall’interno dell’impasto della torta rustica e infine mescolare il tutto.
3. Nel frattempo accendere il forno e scaldare a 180° e versare nel composto della torta rustica, le zucchine grigliate tagliate a pezzetti, insieme alla provola tagliata a dadini e al formaggio grattugiato.
4. Versare l’impasto in una teglia tonda da 22 cm oppure rettangolare con lato da 20 cm.
5. Infornare per circa 25 minuti, fare la prova dello stecchino e sfornare: servire e gustare!
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