frisceu

Frisceu genovesi dolci con uvetta

Frisceu genovesi all’uvetta

I Frisceu sono un dolcetto lievitato tipico della Liguria, facile da fare e gustoso per l’uvetta o la metà all’interno!

Ingredienti 🍯

  • 500 gr Farina 00
  • 25 g di Lievito di birra o 1bustina di lievito disidratato
  • 1 Uovo
  • 1 pizzico di Sale
  • 1 cucchiaino di Zucchero

 

Preparazione  🍳

1. Lavorare iniziando dalla farina a fontana e aggiungere il pizzico di sale, il cucchaino di zucchero e il lievito (se disidratato va begli ingredienti secchi, altrimenti va sciolto nell’acqua).
2. Aggiungere l’acqua tiepida e mescolare. Lasciar lievitare 2 ore. Nel frattempo, mettere l’uvetta a bagno nella grappa.
3. Scaldare l’olio, scolare l’uvetta ed aggiungerla all’impasto, prendere a cucchiaiate il tutto e friggere.

4. Cospargere con zucchero semolato.

Alternativa: l’uvetta può essere sostituita con dadini di mela, anche questi immersi nella grappa.

 

http://blog.giallozafferano.it/ilgustodiosare/

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