Frisceu genovesi all’uvetta
I Frisceu sono un dolcetto lievitato tipico della Liguria, facile da fare e gustoso per l’uvetta o la metà all’interno!
Ingredienti 🍯
- 500 gr Farina 00
- 25 g di Lievito di birra o 1bustina di lievito disidratato
- 1 Uovo
- 1 pizzico di Sale
- 1 cucchiaino di Zucchero
Preparazione 🍳
1. Lavorare iniziando dalla farina a fontana e aggiungere il pizzico di sale, il cucchaino di zucchero e il lievito (se disidratato va begli ingredienti secchi, altrimenti va sciolto nell’acqua).
2. Aggiungere l’acqua tiepida e mescolare. Lasciar lievitare 2 ore. Nel frattempo, mettere l’uvetta a bagno nella grappa.
3. Scaldare l’olio, scolare l’uvetta ed aggiungerla all’impasto, prendere a cucchiaiate il tutto e friggere.
4. Cospargere con zucchero semolato.
Alternativa: l’uvetta può essere sostituita con dadini di mela, anche questi immersi nella grappa.