I flauti di pasta frolla ripieni di nutella sono dei soffici biscotti che si ispirano alle famose merendine per la forma. In realtà questa versione è fragrante come un biscotto che, cuocendo, lievita lasciando fuoriuscire un po’ del cuore goloso di Nutella!
⏰ 20 MIN ⏳ 30 MIN 🍳 15 MIN 🎳 basso 🍰 6 PORZIONI 💰 BASSO
Ingredienti 🍯
- 350 Gr Farina 00
- 100 Gr Fecola di patate
- 200 Gr Burro (a temperatura ambiente)
- 70 Ml Latte
- 1 Uovo
- 150 Gr Zucchero a velo
- 1 Bustina Vanillina
- 1 Bustina Lievito per dolci
- Scorza di un’arancia
- 1 pizzico Sale fino
- 100 Gr Nutella per farcire
Preparazione 🍳
1. Per preparare i flauti, cominciare dalla preparazione della pasta frolla.
2. Amalgamare il burro ammorbidito e tagliati a pezzetti insieme allo zucchero a velo.
2. Subito dopo aggiungere la farina e l’uovo al centro e mescolare dall’esterno all’interno, fino a far assorbire il tutto.
3. A questo punto aggiungere il latte, le bustine di lievito e vanillina e il sale.
4. Grattugiare la scorza di un’arancia lavata (se non ne avete una va bene anche quella di limone), aggiungere all’impasto e mescolare. Tutto formando un panetto compatto e uniforme.
5. Formate una palla e riporre in frigo per mezz’ora avvolta in una pellicola.
6. Nel frattempo accendere il forno a 180 gradi per preriscaldarlo.
7. Trascorso il tempo necessario estrarre la frolla dal frigo e stendere una sfoglia non troppo sottile (circa mezzo cm) e ricavare dei rettangoli di stessa misura.
8. Per ogni coppia incidere solo un rettangolo con tagli orizzontali (o altre decorazioni a piacere!)
9. Farcire il lato chiuso con circa un cucchiaino da caffè colmo di Nutella, con un dito bagnato di latte bagnato i lati esterni e adagiarvi sopra con il lato chiuso.
10. Infornare a 180 gradi per circa 15 minuti e, appena i flauti iniziano ad avere una sfumatura dorata, estrarre per non farli asciugare.