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Flauti di pasta frolla ripieni di nutella

I flauti di pasta frolla ripieni di nutella sono dei soffici biscotti che si ispirano alle famose merendine per la forma. In realtà questa versione è fragrante come un biscotto che, cuocendo, lievita lasciando fuoriuscire un po’ del cuore goloso di Nutella!

 20 MIN ⏳ 30 MIN   🍳 15 MIN     🎳 basso     🍰 6 PORZIONI     💰 BASSO 

Ingredienti 🍯

  • 350 Gr Farina 00
  • 100 Gr Fecola di patate
  • 200 Gr Burro (a temperatura ambiente)
  • 70 Ml Latte
  • 1 Uovo
  • 150 Gr Zucchero a velo
  • 1 Bustina Vanillina
  • 1 Bustina Lievito per dolci
  • Scorza di un’arancia
  • 1 pizzico Sale fino
  • 100 Gr Nutella per farcire

 

Preparazione 🍳

1. Per preparare i flauti, cominciare dalla preparazione della pasta frolla.

2. Amalgamare il burro ammorbidito e tagliati a pezzetti insieme allo zucchero a velo.

2. Subito dopo aggiungere la farina e l’uovo al centro e mescolare dall’esterno all’interno, fino a far assorbire il tutto.

3. A questo punto aggiungere il latte, le bustine di lievito e vanillina e il sale. 

4. Grattugiare la scorza di un’arancia lavata (se non ne avete una va bene anche quella di limone), aggiungere all’impasto e mescolare. Tutto formando un panetto compatto e uniforme.

5. Formate una palla e riporre in frigo per mezz’ora avvolta in una pellicola.

6. Nel frattempo accendere il forno a 180 gradi per preriscaldarlo.

7. Trascorso il tempo necessario estrarre la frolla dal frigo e stendere una sfoglia non troppo sottile (circa mezzo cm) e ricavare dei rettangoli di stessa misura.

8. Per ogni coppia incidere solo un rettangolo con tagli orizzontali (o altre decorazioni a piacere!)

9. Farcire il lato chiuso con circa un cucchiaino da caffè colmo di Nutella, con un dito bagnato di latte bagnato i lati esterni e adagiarvi sopra con il lato chiuso.

10. Infornare a 180 gradi per circa 15 minuti e, appena i flauti iniziano ad avere una sfumatura dorata, estrarre per non farli asciugare.

 

http://blog.giallozafferano.it/ilgustodiosare

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