Biscotti pasquali calabresi: Cudduraci con Monsieur Cousine Plus

I cudduraci sono dei biscotti tipici calabresi che si preparano nel periodo pasquale e che non possono mai mancare sulle tavole più tradizionali! I cudduraci vengono decorati con uova sode e vengono donati in segno di augurio di buona fortuna e prosperità. Ecco la ricetta (testata e soddisfacente!), velocissima per eseguire i cudduraci con Monsieur Cousine Plus!

DIFFICOLTÀ: Bassa   PREPARAZIONE: 15 minuti     COTTURA: 30 minuti        PORZIONI:  circa 20 pezzi    COSTO: Basso

Ingredienti

  • 500 Gr Farina 00
  • 150 Gr Zucchero semolato
  • 100 Gr Burro
  • 1 tazzina da caffè Sambuca
  • 1 tazzina da caffè Latte
  • 2 Uova 
  • 1 Bustina Lievito per dolci
  • 1 Bustina Vanillina
  • 1 Limone (Scorza grattuggiata)
  • Qb. latte per spennellare

 

Preparazione

1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti insieme, tagliando il burro a pezzetti.

2. Impostare la velocità a 4 per 1 minuto; velocità 5 per 1 minuto; infine impastare per 1 minuto e 30 a velocità 4.

3. Estrarre dal boccale l’impasto ottenuto, stendere su una spianatoia infarinata e ricavare dei cordoncini spessi 2 cm e lunghi circa 10-15 cm.

4. Preriscaldare il forno a 180° e preparare le varie forme, a piacere, decorando con diavoletti colorati.

5. Infine spennellare con il latte ed infornare a 180° per circa 25/30 minuti, fin quando non saranno dorati. 

 

http://blog.giallozafferano.it/ilgustodiosare

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