I cudduraci sono dei biscotti tipici calabresi che si preparano nel periodo pasquale e che non possono mai mancare sulle tavole più tradizionali! I cudduraci vengono decorati con uova sode e vengono donati in segno di augurio di buona fortuna e prosperità. Ecco la ricetta (testata e soddisfacente!), velocissima per eseguire i cudduraci con Monsieur Cousine Plus!
DIFFICOLTÀ: Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti
Ingredienti
- 500 Gr Farina 00
- 150 Gr Zucchero semolato
- 100 Gr Burro
- 1 tazzina da caffè Sambuca
- 1 tazzina da caffè Latte
- 2 Uova
- 1 Bustina Lievito per dolci
- 1 Bustina Vanillina
- 1 Limone (Scorza grattuggiata)
- Qb. latte per spennellare
Preparazione
1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti insieme, tagliando il burro a pezzetti.
2. Impostare la velocità a 4 per 1 minuto; velocità 5 per 1 minuto; infine impastare per 1 minuto e 30 a velocità 4.
3. Estrarre dal boccale l’impasto ottenuto, stendere su una spianatoia infarinata e ricavare dei cordoncini spessi 2 cm e lunghi circa 10-15 cm.
4. Preriscaldare il forno a 180° e preparare le varie forme, a piacere, decorando con diavoletti colorati.
5. Infine spennellare con il latte ed infornare a 180° per circa 25/30 minuti, fin quando non saranno dorati.
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