I cudduraci sono dei biscotti tipici che si preparando in Calabria e Sicilia nel periodo pasquale… Il loro profumo di anice è immancabili sulla tavola! I cudduraci vengono decorati con uova sode, diavoletti colorati e sono caratterizzate dalle più svariate forme! Ecco la ricetta tradizionale, tramandate di generazione in generazione!
DIFFICOLTÀ: Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 30 minuti PORZIONI: circa 20 pezzi COSTO: Basso
Ingredienti
- 500 Gr Farina 00
- 150 Gr Zucchero semolato
- 100 Gr Burro
- 1 tazzina da caffè Sambuca
- 1 tazzina da caffè Latte
- 2 Uova
- 1 Bustina Lievito per dolci
- 1 Bustina Vanillina
- 1 Limone (Scorza grattugiata)
- Q.b. Latte per spennellare
- Diavoletti colorati o gocce di cioccolato per decorare
Preparazione
1. Per preparare i cudduraci cominciare con lo sbattere, in un recipiente capiente, le uova insieme allo zucchero ed al burro fuso e raffreddato.
2. A questo punto, aggiungere la scorza di limone, il sambuca e, per ultima, la farina ed il latte con il lievito.
3. Impastare il tutto fino ad ottenere un composto compatto e non troppo duro.
4. Comporre uno “sfilatino” con l’impasto dei cudduraci, tagliare a fette e ricavare varie forme, a piacere, come cuori, nodi d’amore, colombe e così via. Quindi una volta terminate le forme dei cudduraci spennellare la superficie con latte ed infornare a 180 gradi per circa 20-25 minuti.
Buona Pasqua! Aspetto i vostri commenti per sapere se avete provato a realizzarli!
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