Crocchette di patate

Crocchette di patate (gustose e veloci)

Le crocchette di patate sono un gustoso antipasto o contorno, che amano anche i più piccini! Possono anche essere cotte al forno per non rinunciare alla linea.. anche se, ovviamente,  la “morto loro” è la frittura!

DIFFICOLTÁ: Bassa      PREPARAZIONE: 40 minuti          COTTURA: 10 minuti          PORZIONI:  25 pezzi      COSTO: Basso        VEGETARIANA: Sì 

Ingredienti

  • 1 Kg Patate gialle
  • 100 Gr Grana Padano grattugiato
  • 50 Gr Edamer o Fontina grattugiato
  • 2 Albumi d’uovo
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Pangrattato q.b. per ricoprire
  • Olio di semi di girasole q.b. per friggere (circa mezzo litro)

Preparazione

1. Per preparare le crocchette di patate, iniziare con il lessare le patate. Per verificare la cottura delle patate basterà infilzarle con una forchetta e , quando scivolerà all’interno senza resistenza, sarà il momento di estrarle.

2. Schiacciare le patate per creare un impasto omogeneo, lasciare raffreddare bene.

3. Quando sono fredde, mescolare insieme patate, formaggi, prezzemolo tagliato fino salare e pepare.

4. Creare adesso delle forme (come polpette ovali), pressare bene e passare prima nell’albume sbattuto con la forchetta e dopo nel pangrattato.

5. Quando l’olio sarà ben caldo, immergere le crocchette, lasciando dorare un lato; girare dall’altro lato finché non saranno ben cotti in modo omogeneo.

(Per essere sicuri che l’olio sia abbastanza caldo si può provare con il manico di una paletta di legno: immergendo il manico nell’olio, quando si formeranno delle bollicine sarà pronto!)

6. Estrarre dall’olio, scolare ed adagiare sulla carta assorbente.

Gnamm!

Note

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Porta questa ricetta in cucina con te!

http://blog.giallozafferano.it/ilgustodiosare

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