Crema ganache per copertura (effetto lucido)

La ganache è una crema dalla consistenza ideale per ricoprire le torte, perché appena raffredda solidifica. Di solito il miele non viene usato, ma questa versione ne prevede l’utilizzo per ottenere un risultato più splendente e lucido! Il cioccolato fondente usato in questa ricetta può essere sostituito con quello al latte o bianco in base ai gusti da abbinare.

DIFFICOLTÀ: Bassa       PREPARAZIONE: 5 minuti        COTTURA: 10 minuti        PORZIONI:  per una torta da 24 cm    COSTO: Basso

Ingredienti

  • 200 Gr Cioccolato fondente per copertura
  • 200 Ml Panna per dolci
  • 20 Gr Burro
  • 1 Cucchiaino Miele

Preparazione

1. Per preparare la ganache iniziare dalla panna, facendola scaldare fino a raggiungere il bollore.

2. Tritare il cioccolato grossolanamente e metterlo da parte.

3. Versare, a poco a poco, nel cioccolato a pezzetti la panna calda e mescolare senza fermarsi.

4. A questo punto aggiungere il miele ed il burro ammorbidito a pezzetti ed incorporare al resto del composto.

5. Mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Con la crema ottenuta  si possono rivestire tutte le torte ed è possibile applicare creazioni di pasta di zucchero o ghiaccia reale.. gnam! 🍴

Porta questa ricetta in cucina con te!

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