I cookies americani sono dei croccanti biscotti con tantissime gocce di cioccolato! La caratteristica è la fragranza e la quantità di gocce, solitamente di cioccolato fondente. Ma ne esistono infinite varianti! Con gocce di cioccolato al latte, bianco, ai mirtilli e così via. Lanciamoci in questo viaggio di gusto tutto americano!
DIFFICOLTÁ: Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti TEMPO PASSIVO: 20 minuti COTTURA: 15 minuti PORZIONI: 6 persone COSTO: Medio-basso
Ingredienti
- 300 Gr Farina 00
- 1 Uovo intero
- 1 Tuorlo
- 170 Gr Burro
- 1/2 cucchiaino Sale
- 1/2 cucchiaino Bicarbonato
- 115 Gr Zucchero semolato
- 220 Gr Zucchero di canna
- 1 Bustina Vanillina
- 300 Gr Gocce di cioccolato (fondente o al latte)
Preparazione
1. Preparare questi cookies è tutt’altro che difficile! Armatevi di una frusta elettrica e un cucchiaio di legno!
Iniziare con il mettere in una ciotola la farina, insieme alla vanillina, al bicarbonato ed al sale. Mettere da parte.
2. Prendere una seconda ciotola, in cui mescolare i due tipi di zucchero insieme al burro ammorbidito fino ad ottenere un impasto omogeneo.
3. Aggiungere a questo secondo impasto per i cookies l’uovo ed il tuorlo, mescolare di nuovo fino ad amalgamare tutto.
4. Unire la farina nel secondo recipiente, per ottenere un impasto liscio.
5. A questo punto aggiungere le gocce di cioccolato, distribuendole con un cucchiaio di legno.
6. Riporre l’impasto dei cookies in frigo per 15/20 minuti e, nel frattempo preriscaldare il forno a 180 gradi.
7. Estrarre l’impasto, formare delle palline e disporle distanziate tra loro in una teglia foderata di carta forno.
8. Cuocere per 15 minuti a 180 gradi, facendo attenzione a non aspettare che si asciughino troppo.
9. Servire quando sono abbastanza raffreddati!
Tasty!! 🍪🇱🇷🗽
Se ti stai appassionando alla cucina oltreconfine, ecco una sezione che potrebbe piacerti!
Viaggio di gusto: ricette etniche per ogni gusto!
http://blog.giallozafferano.it/ilgustodiosare
Porta questa ricetta in cucina con te!