Zuppetta di calamari e ceci

Ciao a tutti! Abbiamo pensato a questa zuppetta di calamari e ceci come antipasto per la cena della Vigilia. Un piatto ricco, saporito , ottimo accompagnato dai crostini.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    1
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Calamari 2
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Peperoncino in polvere q.b.
  • ceci in barattolo 200 g
  • Passata di pomodoro q.b.
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
  • Crostini di pane
  • Sale

Preparazione

  1. Zuppetta di calamari e ceci

    In una pentola, aggiungere l’olio, lo spicchio d’aglio e il peperoncino e far soffriggere.

    Aggiungere i calamari tagliati ad anelli e far cuocere per qualche minuto.

    Aggiungere poi la passata di pomodoro, un po’ d’acqua e far insaporire.

    Raggiunto il bollore, unire i ceci, un pizzico di sale e continuare la cottura.

    Finita la cottura, impiattare aggiungendo il prezzemolo fresco tritato e qualche crostino.

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