TORTINO DI PATATE E MACINATO
Ciao a tutti! Siamo tornate!Oggi vi presentiamo il nostro : tortino di patate e macinato.
Finalmente il gran caldo è finito e si può riprendere a cucinare tanti piatti sfiziosi! Con il caldo non abbiamo cucinato praticamente nulla! Solo insalate, pasta fredda e panini! Ma ora riprendiamo, abbiamo in programmazione tanti piatti davvero deliziosi!
Un piatto unico, in quanto sono presenti sia patate che carne, veloce da preparare e molto buono! Provare per credere!
INGREDIENTI:
Ragù bianco ( potete prepararlo il giorno prima)
1 Uovo
100 grammi di Parmigiano grattugiato
125 grammi di Mozzarella
Sale
Olio extra vergine d’oliva
Pangrattato
4-5 Patate medie
PROCEDIMENTO:
Iniziate preparando il vostro ragù in bianco ( se volete conoscere la nostra ricetta potete richiedercela lasciando un messaggio sotto questo articolo).
Potete preparare il ragù un giorno prima oppure il giorno stesso ma ricordatevi di lasciarlo raffreddare prima di aggiungere poi l’uovo e gli altri ingredienti.
Una volta preparato il ragù. conditelo con l’uovo, il parmigiano e la mozzarella.
Tagliate le patate a fettine molto sottili, altrimenti rischiate che rimangano crude dopo la cottura.
Ungete con l’olio una teglia e salate le patate.
Fate un primo strato con le patate, ricoprire con il macinato e ripetete con un secondo strato. Potete fate tutti gli strati che volete, noi ne abbiamo fatti due.
Sull’ultimo strato finite solo con le patate, non aggiungete il macinato.
Ricoprite le patate con un filo d’olio, il sale, e un po’ di pangrattato per rendere la superficie più croccante!
Infornate a 180° per circa 40 minuti.
Buon appetito!
Se non avete capito bene alcuni passaggi potete guardare la nostra video ricetta sul nostro canale Youtube e mi raccomando, iscrivetevi!!!!!!