torta di mele
Ciao a tutti! Oggi abbiamo preparato la torta di mele. Non l’avevamo mai fatta, non so perchè, non ce n’è stata mai l’occasione.Questa torta l’abbiamo preparata per un compleanno dato che al festeggiato piace molto.
Come prima volta siamo più che soddisfatte!
INGREDIENTI:
300 grammi di farina
1 bustina di lievito per dolci
150 grammi di zucchero
3 uova
100 grammi di burro
100 ml di latte
4 mele
scorza di un limone
aroma di vaniglia
un pizzico di sale
sambuca (a piacere)
PROCEDIMENTO:
In una ciotola, mescolare il burro con lo zucchero.
Aggiungere le uova, il latte,l’aroma di vaniglia,un goccio di Sambuca e la scorza di limone grattugiata.
Una volta amalgamati bene tutti gli ingredienti, unire la farina e il lievito setacciati.
Sbucciare le mele, tagliarle a piccoli pezzi e aggiungerle all’impasto mescolando bene.
Trasferire il composto all’interno di uno stampo, precedentemente imburrato ed infarinato e distribuirlo in modo omogeneo.
Mettere in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.
Sfornate la torta e, se volete, spolverizzatela con lo zucchero a velo. Noi abbiamo preferito lasciarla così perchè, per noi, è bello vedere il decoro che le mele formano sulla superficie della torta.