Il secondo dolce che vi proponiamo per Natale sono i Sospiri, dolci alle mandorle. Oltre alla bontà anche la presentazione è degna di nota!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gMandorle (pelate)
- 1 bicchiereAcqua
- 1 bicchiereAmaretto (liquore)
- 1Scorza di limone (grattugiata)
- q.b.Zucchero (semolato)
- q.b.Zucchero a velo
- 3 foglicarta velina (colorata)
Preparazione
In una pentola far bollire l’acqua, l’Amaretto e lo zucchero. Mescolare sempre. Aggiungere poi le mandorle tritate finemente. Amalgamare fino a quando il liquido non si sarà asciugato del tutto. Spegnere il fuoco ed aggiungere la scorza del limone. Far intiepidire. Formare delle palline e passarle prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo. Tagliare a quadrati dei fogli di carta velina dove andremo poi ad incartare ed a chiudere a caramella i nostri sospiri. Con le forbici creare delle frange ai lati delle nostre caramelle. I nostri Sospiri sono pronti!
Note
Vi invitiamo a seguirci sui nostri social per non perdervi le nostre ricette, link qui sotto: Canale Youtube: https://www.youtube.com/channel/UC6Px1Xa7N7ZrE16eTjKkosg Pagina Facebook: https://www.facebook.com/ilgustodicucinareinsieme/ Instagram: https://www.instagram.com/ilgustodicucinareinsieme/ Twitter: https://twitter.com/PamyeAnto