Sospiri – Dolci alle mandorle

Il secondo dolce che vi proponiamo per Natale sono i Sospiri, dolci alle mandorle. Oltre alla bontà anche la presentazione è degna di nota!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gMandorle (pelate)
  • 1 bicchiereAcqua
  • 1 bicchiereAmaretto (liquore)
  • 1Scorza di limone (grattugiata)
  • q.b.Zucchero (semolato)
  • q.b.Zucchero a velo
  • 3 foglicarta velina (colorata)

Preparazione

  1. In una pentola far bollire l’acqua, l’Amaretto e lo zucchero. Mescolare sempre. Aggiungere poi le mandorle tritate finemente. Amalgamare fino a quando il liquido non si sarà asciugato del tutto. Spegnere il fuoco ed aggiungere la scorza del limone. Far intiepidire. Formare delle palline e passarle prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo. Tagliare a quadrati dei fogli di carta velina dove andremo poi ad incartare ed a chiudere a caramella i nostri sospiri. Con le forbici creare delle frange ai lati delle nostre caramelle. I nostri Sospiri sono pronti!

Note

Vi invitiamo a seguirci sui nostri social per non perdervi le nostre ricette, link qui sotto: Canale Youtube: https://www.youtube.com/channel/UC6Px1Xa7N7ZrE16eTjKkosg Pagina Facebook: https://www.facebook.com/ilgustodicucinareinsieme/ Instagram: https://www.instagram.com/ilgustodicucinareinsieme/ Twitter: https://twitter.com/PamyeAnto

Facebook Comments
 
Precedente Cestino di parmigiano Successivo Linguine con funghi, pomodorini e scamorza

Lascia un commento