Sospiri – Dolci alle mandorle

Il secondo dolce che vi proponiamo per Natale sono i Sospiri, dolci alle mandorle.

Oltre alla bontà anche la presentazione è degna di nota!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Mandorle (pelate) 700 g
  • Acqua 1 bicchiere
  • Amaretto (liquore) 1 bicchiere
  • Scorza di limone (grattugiata) 1
  • Zucchero (semolato) q.b.
  • Zucchero a velo q.b.
  • carta velina (colorata) 3 fogli

Preparazione

  1. sospiri dolci alle mandorle

    In una pentola far bollire l’acqua, l’Amaretto e lo zucchero. Mescolare sempre.

    Aggiungere poi le mandorle tritate finemente.

    Amalgamare fino a quando il liquido non si sarà asciugato del tutto.

    Spegnere il fuoco ed aggiungere la scorza del limone.

    Far intiepidire.

    Formare delle palline e passarle prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.

    Tagliare a quadrati dei fogli di carta velina dove andremo poi ad incartare ed a chiudere a caramella i nostri sospiri.

    Con le forbici creare delle frange ai lati delle nostre caramelle.

    I nostri Sospiri sono pronti!

Note

Vi invitiamo a seguirci sui nostri social per non perdervi le nostre ricette, link qui sotto:

Canale Youtube: https://www.youtube.com/channel/UC6Px1Xa7N7ZrE16eTjKkosg

Pagina Facebook: https://www.facebook.com/ilgustodicucinareinsieme/

Instagram: https://www.instagram.com/ilgustodicucinareinsieme/

Twitter: https://twitter.com/PamyeAnto

Facebook Comments
 
Senza categoria
Precedente Mostaccioli del Lazio Successivo Brutti ma buoni!

Lascia un commento

*