Risotto al radicchio e prosciutto crudo
Ciao a tutti! In questa giornata grigia e fredda, ci siamo coccolate con un risotto al radicchio e prosciutto crudo.
Il prosciutto crudo contrasta con l’amarognolo del radicchio senza annullarne il sapore.
Vi raccomandiamo di non aggiungere sale.
INGREDIENTI:
100 grammi di riso
80 grammi di prosciutto crudo
radicchio q.b
cipolla
parmigiano q.b
pepe
olio extra vergine di oliva
brodo vegetale
pepe
vino bianco
PROCEDIMENTO:
Preparare il brodo vegetale con sedano, carote e cipolla.
In una padella antiaderente far rosolare il prosciutto crudo tagliato a pezzetti.
Una volta rosolato, togliere il prosciutto crudo e nella stessa padella aggiungere la cipolla e l’olio e far soffriggere leggermente.
A questo punto mettere il radicchio, precedentemente lavato e tagliato a listarelle e farlo stufare per qualche minuto. Se occorre, aggiungere un po’ di brodo.
Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto, sfumando con un po’ di vino bianco.
Una volta che il vino sarĂ evaporato, aggiungere mano mano il brodo fino a quando il riso non sarĂ cotto.
A fuoco spento, unire un po’ di parmigiano, il prosciutto crudo e aggiustare di pepe. Mantecare e impiattare.