Polpette di patate e zucca con formaggio

Polpette di patate e zucca con formaggio. Cotte al forno queste polpette sono leggere ma buonissime!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gZucca
  • 300 gPatate
  • 100 gEmmental
  • 2Uova
  • 70 gFarina 00
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Pangrattato
  • 100 gparmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata

Preparazione

  1. Sbucciare e bollire le patate e la zucca.

    Passare la zucca al mixer.

    Passare le patate nel passapatate.

    In un pentolino saltate la zucca per 10 minuti per far perdere l’umidità.

    In una ciotola mescolate la zucca con la purea di patate.

    Aggiungere aglio e prezzemolo tritato, noce moscata, sale, pepe, 1 uovo, il parmigiano, la farina, ed amalgamare il tutto.

    Formare delle polpette non troppo piccole ed inserire al centro un pezzo di formaggio.

    Passare le polpette prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

    Infornare a 180° per 20 minuti.

     

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