Polpette di patate e zucca con formaggio

Polpette di patate e zucca con formaggio. Cotte al forno queste polpette sono leggere ma buonissime!


  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    10
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Zucca 200 g
  • Patate 300 g
  • Emmental 100 g
  • Uova 2
  • Farina 00 70 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Pangrattato q.b.
  • parmigiano grattugiato 100 g
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata

Preparazione

  1. Polpette di patate e zucca con formaggio

    Sbucciare e bollire le patate e la zucca.

    Passare la zucca al mixer.

    Passare le patate nel passapatate.

    In un pentolino saltate la zucca per 10 minuti per far perdere l’umidità.

    In una ciotola mescolate la zucca con la purea di patate.

    Aggiungere aglio e prezzemolo tritato, noce moscata, sale, pepe, 1 uovo, il parmigiano, la farina, ed amalgamare il tutto.

    Formare delle polpette non troppo piccole ed inserire al centro un pezzo di formaggio.

    Passare le polpette prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

    Infornare a 180° per 20 minuti.

     

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