Panini all’olio
Ciao a tutti! Per questo mercoledì abbiamo preparato dei panini all’olio molto soffici.
Con questa dose ne abbiamo ricavati 35, alcuni li abbiamo messi nei sacchetti del freezer e li abbiamo surgelati per gustarli in un secondo momento!
INGREDIENTI:
2 uova
40 grammi di zucchero
80 ml di olio extravergine di oliva
mezzo litro di latte
un cubetto di lievito fresco
un pizzico di sale
1 kg di farina
PROCEDIMENTO:
Versare la farina su una spianatoia e disporla a fontana.
Aggiungere le uova e successivamente il lievito sbriciolato.
Finire aggiungendo lo zucchero,l’olio e il sale.Lavorare il composto per qualche minuto fino a quando l’impasto non sarà morbido e liscio.
A questo punto creare delle palline di 50 grammi ciascuna e disporle sulla spianatoia.
Far lievitare le palline per circa due ore.
Trascorso il tempo, preparare una teglia ricoperta da carta forno, disporre le palline ed infornare a 180° per 15 minuti.