Palline al caffè e cacao

Oggi abbiamo preparato le palline al caffè e cacao. Le abbiamo preparate in questo periodo perchè per i loro colori e l’allegria che trasmettono ci sembrano ottime per il Carnevale. Ma possono essere gustate in qualsiasi momento, soprattutto dopo la fine di un pasto, quando si ha voglia di qualcosa di dolce senza però esagerare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gBiscotti secchi
  • 300 gZucchero
  • 200 gBurro o Margarina
  • 3Tazzine di caffè
  • Codette di zucchero
  • 1Pacco di cacao amaro

Preparazione

  1. Palline di caffè e cacao

    Tritare finemente i biscotti e metterli in una ciotola.

    Aggiungere il burro tagliato a pezzetti e lo zucchero.

    Versare il caffè bollente, in modo che il burro si sciolga, amalgamare un po’ ed aggiungere il cacao.

    Continuare ad amalgamare tutti gli ingredienti fino a a raggiungere un impasto liscio ed omogeneo.

    Formare delle palline e passarle nelle codette di zucchero.

    Volendo si possono anche congelare. Rimangono perfette.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Facebook Comments
 
Precedente Mostaccioli del Lazio Successivo Spaghetti croccanti con alici e carciofi

Lascia un commento