OLIVE SCHIACCIATE fatte in casa
OLIVE SCHIACCIATE fatte in casa. Questa è la nostra ricetta delle olive schiacciate , realizzata con le olive raccolte dai nostri alberi e condite con il nostro olio.
E’ un procedimento un po’ lungo e ci vuole pazienza ma una volta pronte il risultato sarà eccezionale!
Per la corretta conservazione, fate attenzione che siano ricoperte sempre di olio.
Ottime a Natale da gustare insieme a parenti ed amici!
INGREDIENTI:
Olive
Olio extra vergine d’oliva
Peperoncino
Aglio
Finocchietto selvatico
Sale
PROCEDIMENTO:
Schiacciare le olive, metterle in un recipiente con acqua calda ma non BOLLENTE e, con un po’ di sale fino. In questo modo si eliminerà l’amaro.
Sciacquare le olive e cambiare l’acqua a giorni alterni, aggiungendo sempre il sale, fino a quando le olive non diventeranno dolci.
Una volta che le olive saranno dolci, toglierle dall’acqua e lasciarle scolare per eliminare l’acqua in eccesso.
Nel frattempo, tritare l’aglio.
Condire le olive con l’aglio, il sale, il peperoncino, l’olio e il finocchietto selvatico.
Lasciarle insaporire per qualche ora.
Versare un po’ d’olio sul fondo di un barattolo, riempirlo con le olive e ricoprire con l’olio.
Procedere così fino ad esaurimento delle olive.
Adesso preparate tanto pane perchè la tentazione sarà alta!
Se non avete capito bene alcuni passaggi potete guardare la nostra video ricetta sul nostro canale Youtube e mi raccomando, iscrivetevi!!!!!!