Muffin alla zucca e cioccolato

Muffin alla zucca e cioccolato. Sono dei muffin velocissimi da preparare, morbidissimi e buonissimi.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    9
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Zucca 250 g
  • Farina 00 180 g
  • Uova 1
  • Zucchero di canna 70 g
  • Latte 70 ml
  • Olio extravergine d’oliva 50 ml
  • Cannella in polvere q.b.
  • Scorza d’arancia 1
  • scagliette di cioccolato fondente q.b.
  • Lievito in polvere per dolci mezza bustina

Preparazione

  1. muffin alla zucca e cioccolato

    In una pentola, far cuocere la zucca con un po’ d’acqua e un pizzico di sale.

    Una volta cotta, schiacciarla con una forchetta e ridurla in poltiglia.

    In una ciotola montare l’uovo, aggiungere l’olio e il latte e continuare a mescolare.

    A questo punto aggiungere la purea di zucca e la scorza d’arancia.

    Aggiungere man mano la farina setacciata e continuare a mescolare.

    Unire lo zucchero di canna e la cannella.

    Aggiungere il lievito ed infine le scagliette di cioccolato. Amalgamare il tutto.

    Riempire gli stampini con l’impasto ed adagiarli su una teglia da forno.

    Mettere in forno a 170° per 15 minuti.

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