Medaglioni di melanzane filanti

Medaglioni di melanzane filanti

Ciao a tutti! Oggi vi proponiamo una ricetta molto sfiziosa: medaglioni di melanzane filanti.

Questo piatto è molto facile, veloce e leggero in quanto richiede solo la cottura al forno. Le melanzane potrebbero essere anche prima fritte e poi cotte al forno ma noi abbiamo preferito cuocerle solo al forno.

INGREDIENTI:

2 Melanzane

2 Uova

Farina q.b

Pan grattato

Parmigiano q.b

Sale

Pepe

Scamorza q.b

Prosciutto cotto q.b

Pomodorini

Basilico

Olio extra vergine d’oliva

PROCEDIMENTO: 

Tagliare le melanzane a fette, né troppo sottili,né troppo spesse.

Rompere le uova ed aggiungere sale e pepe.

In un’altra ciotola aggiungere il pan grattato, la farina e il basilico fresco tritato.

Farcire metà fette di melanzane con la scamorza tagliata a fette, i pomodorini e con il prosciutto cotto. Oppure utilizzate ciò che più vi piace, date largo alla fantasia, noi abbiamo utilizzato quello che avevamo in casa.

Ricoprire le fette farcite con le fette vuote e chiudere a panino.

Passare i medaglioni prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pan grattato.

Riporre i medaglioni su una teglia ricoperta di carta da forno ed aggiungere un filo d’olio.

Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.

    Buon Appetito!

 

Medaglioni di melanzane filanti

Se non avete capito bene alcuni passaggi potete guardare la nostra video ricetta sul nostro canale Youtube e mi raccomando, iscrivetevi!!!!!!

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