Lasagna con salmone affumicato, besciamella e fontina

Lasagna con salmone affumicato, besciamella e fontina

Buona Domenica! Come ogni fine settimana ci premiamo preparando un pasto non light.Oggi abbiamo deciso di preparare la lasagna con salmone affumicato, besciamella e fontina.

Ingredienti per la lasagna :                                                                  

250 grammi di pasta sfoglia

200 grammi di salmone

250 grammi di fontina

besciamella

Ingredienti per la besciamella:

500 ml di latte

50 grammi di burro

50 grammi di farina

noce moscata

sale

Procedimento:

Macinare la fontina e, a parte,  tagliare a piccoli pezzi il salmone affumicato.

Preparare la besciamella. In un pentolino fondere il burro e aggiungere poi la farina mescolando con una frusta.

Versare tutto insieme il latte freddo e continuare a mescolare fino a che non inizia a bollire.

A questo punto aggiungere un pizzico di sale e cuocere per 20 minuti a fuoco basso con il coperchio, mescolando di tanto in tanto.

Passati i 20 minuti, togliere dal fuoco e aggiungere un po’ di noce moscata.

Ora possiamo iniziare ad assemblare i vari strati di pasta sfoglia.

Su fondo di una teglia versare un po’ di besciamella.

Disporre uno strato di pasta sfoglia.Aggiungere un po’ di fontina, un po’ di salmone e ricoprire con la besciamella. Continuare così fino alla fine degli ingredienti.L’ultimo strato deve essere composto prima dal salmone e poi dalla fontina senza aggiungere la besciamella.Lasagna con salmone affumicato, besciamella e fontina

Infornare a 180° per 30/35 minuti.

Lasagna con salmone affumicato, besciamella e fontina

 

 

 

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