Involtini di prosciutto cotto impanati

Involtini di prosciutto cotto impanati

Ciao a tutti! Per questo sabato abbiamo deciso di preparare una cenetta sfiziosa: involtini di prosciutto cotto impanati.

INGREDIENTI:

5 fette di prosciutto cotto

150 grammi di fiordilatte

1 uovo

pangrattato q.b

parmigiano q.b

scorza di un limone

prezzemolo fresco

pepe

olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO:

In un piatto fondo sbattere l’uovo con un po’ di pepe.

Involtini di prosciutto cotto impanati

In un altro piatto fondo mettere il pangrattato con un po’ di parmigiano. Aggiungere il prezzemolo fresco sminuzzato e un po’ di scorza grattugiata di un limone.

Tagliare la mozzarella a cubetti.

Disporre le fette di prosciutto cotto sul tavolo e porre su ognuna di esse alcuni cubetti di mozzarella, ricordando di lasciarne un po’.

Arrotolate le fette di prosciutto cotto su se stesse, creando l’involtino.

Involtini di prosciutto cotto impanati

Passare ogni involtino prima nell’uovo e poi nel pangrattato

Involtini di prosciutto cotto impanati

Involtini di prosciutto cotto impanati

Disporre gli involtini su una teglia foderata di carta da forno e sopra ogni involtino disporre i restanti cubetti di mozzarella. Aggiungere un filo d’olio.

Involtini di prosciutto cotto impanati

Infornare a 180° per circa 15 minuti.

Involtini di prosciutto cotto impanati

Consigli: Le fette di prosciutto cotto non devono essere troppo sottili altrimenti si spezzano.

Non aggiungere il sale altrimenti il piatto risulterà troppo salato.

 

 

 

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