Fusilli con involtini di melanzane ripieni di tonno

Fusilli con involtini di melanzane ripieni di tonno

Ciao a tutti! Oggi abbiamo preparato una pasta molto particolare: fusilli con involtini di melanzane ripieni di tonno. Volevamo preparare un primo leggero ma appetitoso e l’esperimento è riuscito!

INGREDIENTI: 

80 grammi di fusilli integrali

1 melanzana media

100 grammi di tonno

7-8 pomodorini ciliegino

parmigiano q.b

olio extravergine di oliva

aglio

pepe

prezzemolo

sale

PROCEDIMENTO: 

Tagliare a fette la melanzana e grigliarla.

In un piatto condire il tonno con il prezzemolo, il pepe e un pizzico di sale.

Disporre sul piano da lavoro le fette di melanzana e porre su ciascuna un po’ di tonno.

Arrotolarle ad involtino e fermarle con uno stuzzicadente.

Fusilli con involtini di melanzane ripieni di tonno

In un pentolino far soffriggere l’aglio con l’olio e aggiungere i pomodorini tagliati a cubetti. Far cuocere aggiungendo, se occorre, un po’ d’acqua. A cottura quasi ultimata aggiungere gli involtini di melanzana.

Far insaporire per qualche minuto.

Nel frattempo cuocere i fusilli in acqua salata, scolarli e saltarli con il sugo, senza gli involtini che saranno aggiunti poi nel piatto con una spruzzata di parmigiano.

Fusilli con involtini di melanzane ripieni di tonno

 

 

 

Facebook Comments
 
Precedente Penne rigate con vongole,funghi e pomodori Successivo Petto di tacchino con peperoni