Fusilli con involtini di melanzane ripieni di tonno

Fusilli con involtini di melanzane ripieni di tonno

Ciao a tutti! Oggi abbiamo preparato una pasta molto particolare: fusilli con involtini di melanzane ripieni di tonno. Volevamo preparare un primo leggero ma appetitoso e l’esperimento è riuscito!

INGREDIENTI: 

80 grammi di fusilli integrali

1 melanzana media

100 grammi di tonno

7-8 pomodorini ciliegino

parmigiano q.b

olio extravergine di oliva

aglio

pepe

prezzemolo

sale

PROCEDIMENTO: 

Tagliare a fette la melanzana e grigliarla.

In un piatto condire il tonno con il prezzemolo, il pepe e un pizzico di sale.

Disporre sul piano da lavoro le fette di melanzana e porre su ciascuna un po’ di tonno.

Arrotolarle ad involtino e fermarle con uno stuzzicadente.

Fusilli con involtini di melanzane ripieni di tonno

In un pentolino far soffriggere l’aglio con l’olio e aggiungere i pomodorini tagliati a cubetti. Far cuocere aggiungendo, se occorre, un po’ d’acqua. A cottura quasi ultimata aggiungere gli involtini di melanzana.

Far insaporire per qualche minuto.

Nel frattempo cuocere i fusilli in acqua salata, scolarli e saltarli con il sugo, senza gli involtini che saranno aggiunti poi nel piatto con una spruzzata di parmigiano.

Fusilli con involtini di melanzane ripieni di tonno

 

 

 

Facebook Comments