Fettine panate con prosciutto cotto e mozzarella
Ciao a tutti! Oggi vi presentiamo un secondo da leccarsi i baffi: fettine panate con prosciutto cotto e mozzarella.
Le fettine sono panate ma cotte al forno e vengono ricoperte dal prosciutto cotto e dalla mozzarella.
Un secondo originale e sfizioso!
INGREDIENTI:
6 fettine di bovino adulto
150 grammi di prosciutto cotto
Mozzarella q.b
Pangrattato
Parmigiano
Olio extra vergine di oliva
Prezzemolo
Uova q.b
Sale
Pepe
PROCEDIMENTO:
Se le fettine sono molto grandi, tagliarle a metà, noi abbiamo preferito fare così per non renderle troppo pesanti.
In una ciotola sbattere le uova ed aggiungere il sale, il pepe. Mescolare.
In un’altra ciotola aggiungere il pangrattato, un po’ di parmigiano e del prezzemolo fresco tritato.
Iniziare ad impanare le fettine passandole prima nelle uova e poi nel pangrattato, riponendole su una teglia ricoperta da carta da forno. Aggiungere un filo d’olio e metterle in forno a 180° per circa 8-9 minuti, girandole ogni tanto.
Nel frattempo tagliare a pezzettini la mozzarella.
Tirare fuori dal forno le fettine e ricoprirle prima con il prosciutto cotto e poi con la mozzarella.
Infornarle di nuovo fino a quando la mozzarella non si sarà sciolta.
Servitele accompagnandole con dell’insalata o, come abbiamo fatto noi,con delle patatine fritte!