Ciambelline intrecciate alla ricotta con gocce di cioccolato( senza burro e uova)

Queste ciambelline intrecciate alla ricotta si preparano in poco tempo, sono senza burro e senza uova, quindi anche molto leggere. Croccanti fuori e morbidissime dentro! Si mantengono così per giorni.


  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Porzioni:
    15
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Farina 180 g
  • Ricotta di pecora 230 g
  • Zucchero 160 g
  • Scorza di limone 1
  • Lievito in polvere per dolci 2 cucchiaini
  • Sale 1 pizzico
  • Sambuca q.b.
  • Gocce di cioccolato fondente q.b.
  • Latte per spennellare q.b.
  • Zucchero semolato per spennellare q.b.

Preparazione

  1. Ciambelline intrecciate alla ricotta con gocce di cioccolato

    In una ciotola, aggiungere man mano tutti gli ingredienti: farina, scorza del limone grattugiata, zucchero, sale, Sambuca, lievito, ricotta e gocce di cioccolato.

    Lavorare inizialmente il composto con la spatola.

    Continuare con le mani e formare un panetto.

    Prendere una porzione del composto e formare dei cordoncini. A questo punto creare delle treccine e chiuderle a ciambellina.

    Spennellare le ciambelline con il latte e cospargerle con lo zucchero.

    Infornare a 170° per 15-20 minuti.

Note

Se non volete mettere la Sambuca, potete tranquillamente aggiungere un po’ di essenza di vaniglia.

Le ciambelline si conservano tranquillamente in delle bustine di plastica e rimangono morbide per giorni!

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