Cheesecake estiva al limone

Un dolce fresco e cremoso ottimo per la stagione estiva, a fine pasto o come dolce pomeridiano.

Il sapore dolce si sposa bene con quello agrumato del limone.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Per la base

Per la base

  • 200 gbiscotti secchi
  • 100 gburro

Per la crema

  • 10 ggelatina in fogli
  • 500 gmascarpone
  • 125 gyogurt greco
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 1scorza di limone
  • 1succo di limone
  • 150 gzucchero

Per la gelatina

  • 2 cucchiaiamido di mais (maizena)
  • 1scorza di limone
  • 1succo di limone
  • 200 mlacqua
  • colorante alimentare
  • 80 gzucchero

Preparazione

  1. cheesecake al limone

    Per la preparazione della base, frullare finemente i biscotti secchi.

    Versare i biscotti frullati in una ciotola e versare il burro fuso, amalgamare il tutto e versare il composto in una teglia a cerniera di diametro 24 cm. Livellare per bene e riporre in frigo.

    Nel frattempo mettere in ammollo in acqua fredda per 10 minuti i fogli di gelatina.

    In una ciotola lavorare il mascarpone con lo zucchero. Aggiungere la scorza grattugiata del limone e lo yogurt greco. Mixare con le fruste.

    In un pentolino far scaldare il succo di limone, strizzare i fogli di gelatina e farli sciogliere con il limone.

    Far intiepidire.

    Montare la panna ed aggiungerla alla crema di mascarpone.

    Quando il succo si sarà intiepidito, aggiungerlo alla crema ed amalgamare il tutto.

    Togliere dal frigo la base e versarci sopra la crema. Livellare per bene e riporre in frigo per almeno 3-4 ore.

    Trascorso questo tempo preparare la gelatina.

    In un pentolino aggiungere l’amido di mais con lo zucchero.

    Unire l’acqua facendo attenzione che non si formino dei grumi. Aggiungere la scorza ed il succo del limone.

    Scaldare fino a quando non si raggiunge il bollore.

    Da questo momento far addensare per 5 minuti.

    Spegnere il fuoco ed aggiungere il colorante alimentare giallo. La quantità è a piacere.

    Far intiepidire e versare la gelatina sopra la cheesecake.

    Riporre in frigo per 1 ora.

    A questo punto via di fantasia e decorate la vostra cheesecake!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Facebook Comments
 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *