Carciofi ripieni di pecorino e mentuccia

Carciofi ripieni con pecorino e mentuccia. Un piatto ricco di sapori forti e decisi.


  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    3
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Carciofi 3
  • Pecorino 2 cucchiai
  • Pangrattato 2 cucchiai
  • Mentuccia q.b.
  • Acqua
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • limone 1
  • Aglio 2 spicchi

Preparazione

  1. carciofi ripieni di pecorino e mentuccia

    Iniziare pulendo i carciofi.Sbatterli sul tavolo da lavoro e aprirli un po’ con le mani.

    Immergerli in una ciotola con dell’acqua e del limone.

    Aggiungere nel mixer il pecorino, il pangrattato, la mentuccia, l’acqua, i gambi dei carciofi tagliati a pezzetti, il sale e il pepe.

    Il composto deve risultare cremoso.

    Aggiungere un filo d’olio.

    A questo punto, riempire i carciofi con il composto.

    Mettere un po’ d’olio in una pentola ed aggiungere i carciofi.

    Far cuocere per circa 40 minuti.

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