Carciofi ripieni con pecorino e mentuccia. Un piatto ricco di sapori forti e decisi.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3
- Costo: Economico
Ingredienti
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Carciofi 3
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Pecorino 2 cucchiai
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Pangrattato 2 cucchiai
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Mentuccia q.b.
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Acqua
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Sale
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Pepe
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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limone 1
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Aglio 2 spicchi
Preparazione
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Iniziare pulendo i carciofi.Sbatterli sul tavolo da lavoro e aprirli un po’ con le mani.
Immergerli in una ciotola con dell’acqua e del limone.
Aggiungere nel mixer il pecorino, il pangrattato, la mentuccia, l’acqua, i gambi dei carciofi tagliati a pezzetti, il sale e il pepe.
Il composto deve risultare cremoso.
Aggiungere un filo d’olio.
A questo punto, riempire i carciofi con il composto.
Mettere un po’ d’olio in una pentola ed aggiungere i carciofi.
Far cuocere per circa 40 minuti.
Note
– / 5
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