Biscotti profumati alle clementine

I biscotti profumati alle clementine sono dei biscotti morbidissimi, profumatissimi, ottimi da gustare in qualunque momento della giornata. Rimangono morbidi per giorni!

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 18 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Burro 90 g
  • Zucchero 70 g
  • scorza di 2 clementine
  • succo di 2 clementine
  • Lievito in polvere per dolci 6 g
  • Uovo 1
  • zucchero semolato q.b
  • Zucchero a velo q.b

Preparazione

  1. biscotti profumati alle clementine

    Versare nel mixer la farina, lo zucchero ed il burro tagliato a cubetti. Accendere per qualche secondo.
    Aggiungere l’uovo, il lievito e la scorza con il succo di clementine.
    Accendere per pochi secondi.
    Lavorare velocemente l’impasto sul piano da lavoro. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola
    e riporlo in frigo per 30 minuti.
    Passati i 30 minuti, formare delle palline e passarle prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo.
    Adagiare le palline su una teglia ricoperta di carta da forno e mettere in forno a 170° per 10 o 15 minuti.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Facebook Comments
 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *