I biscotti profumati alle clementine sono dei biscotti morbidissimi, profumatissimi, ottimi da gustare in qualunque momento della giornata. Rimangono morbidi per giorni!
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 18 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 300 g
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Burro 90 g
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Zucchero 70 g
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scorza di 2 clementine
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succo di 2 clementine
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Lievito in polvere per dolci 6 g
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Uovo 1
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zucchero semolato q.b
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Zucchero a velo q.b
Preparazione
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Versare nel mixer la farina, lo zucchero ed il burro tagliato a cubetti. Accendere per qualche secondo.
Aggiungere l’uovo, il lievito e la scorza con il succo di clementine.
Accendere per pochi secondi.
Lavorare velocemente l’impasto sul piano da lavoro. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola
e riporlo in frigo per 30 minuti.
Passati i 30 minuti, formare delle palline e passarle prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo.
Adagiare le palline su una teglia ricoperta di carta da forno e mettere in forno a 170° per 10 o 15 minuti.
Note
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