Biscotti profumati alle clementine

I biscotti profumati alle clementine sono dei biscotti morbidissimi, profumatissimi, ottimi da gustare in qualunque momento della giornata. Rimangono morbidi per giorni!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    40 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    18 biscotti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Burro 90 g
  • Zucchero 70 g
  • scorza di 2 clementine
  • succo di 2 clementine
  • Lievito in polvere per dolci 6 g
  • Uovo 1
  • zucchero semolato q.b
  • Zucchero a velo q.b

Preparazione

  1. biscotti profumati alle clementine

    Versare nel mixer la farina, lo zucchero ed il burro tagliato a cubetti. Accendere per qualche secondo.
    Aggiungere l’uovo, il lievito e la scorza con il succo di clementine.
    Accendere per pochi secondi.
    Lavorare velocemente l’impasto sul piano da lavoro. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola
    e riporlo in frigo per 30 minuti.
    Passati i 30 minuti, formare delle palline e passarle prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo.
    Adagiare le palline su una teglia ricoperta di carta da forno e mettere in forno a 170° per 10 o 15 minuti.

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