Amaretti con speck
Ciao a tutti! Oggi abbiamo preparato gli amaretti con speck!
Questi biscotti salati io e mia madre li abbiamo chiamati amaretti per via della forma e per il fatto che contengono le mandorle.
Rimangono molto morbidi, anche nei giorni successivi, non sono eccessivamente salati pur essendoci lo speck e i sapori si amalgamano benissimo! Ottimi come aperitivo!
INGREDIENTI:
200 grammi di farina 00
100 grammi di farina di mandorle
60 grammi di mandorle sgusciate
80 grammi di Leerdammer
1 uovo
60 grammi di speck
1 rametto di timo
100 grammi di burro
sale
pepe
PROCEDIMENTO:
Frullare le due farine, il formaggio grattugiato, il burro, un pizzico di sale e di pepe.
Si dovrà ottenere un composto di briciole.
Versare il composto in una ciotola ed aggiungere l’uovo, lo speck precedentemente tritato, le foglie di timo e 30 grammi di mandorle tritate.
Amalgamare il tutto, lavorare l’impasto formando un panetto ed avvolgerlo nella pellicola. Farlo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Riprendere l’impasto e lavorarlo su un piano infarinato.
Ricavare dall’impasto tante palline e sistemarle su una teglia ricoperta da carta da forno.
Schiacciare con le dita le palline.
Tagliare a bastoncini le restanti mandorle e distribuirle sulle palline, premendo un po’.
Cuocere gli amaretti in forno già caldo a 180° per 15 minuti.
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