Per la Festa della Mamma, preparate una bella colazione con questa Torta di Rose ripiena di Marmellata di Arance.
Ingredienti
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Farina 00 gr 500
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Lievito di Birra Mastrofornaio 1 bustina
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Zucchero gr 100
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Vanillina 1 bustina
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Sale 1 pizzico
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Scorza grattugiata di 1 Limone
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Uova 2
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Burro gr 80
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Latte TIEPIDO ml 125-150
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Marmellata di Arance q.b.
Procedimento
Per la Torta di Rose ripiena di Marmellata di Arance, sciogliete per prima cosa il Burro e fatelo intiepidire.
Setacciate la Farina in una ciotola grande, aggiungete il Lievito e mescolate.
Al centro fate un buco e versate lo Zucchero, Vanillina, Sale, scorza del Limone, le Uova, il Burro fuso tiepido ed amalgamate tutto con una frusta, aggiungendo un po’ per volta il Latte TIEPIDO.
Lavorate l’impasto su un piano di legno infarinato per almeno 10 minuti.
Rimettete l’impasto nella ciotola e copritelo con un canovaccio umido e fatelo lievitare in forno (spento) per 1 ora e mezza circa.
Ora con un mattarello, stendete l’impasto formando una sfoglia rettangolare di circa 35×50 cm, spalmate al centro la Marmellata e arrotolatela dal lato più lungo.
Dal rotolo ricavato, tagliate 12 fettine uguali e sistematele in uno stampo da 26 cm foderato con carta da forno.
Fatelo lievitare ancora per 30 minuti in forno (spento).
Cuocete finalmente la Torta di Rose ripiena di Marmellata di Arance nella parte media del forno PRERISCALDATO a 160° per 20-30 minuti.