Torta di Mele & Cioccolato

Un dolce poco calorico grazie alla presenze del Cioccolato Fondente e delle Mele; quest’ultime hanno anche un potere antiossidante. Le Mele tra l’altro le troviamo tutto l’anno e la loro maturazione varia da fine agosto a ottobre.

Torta di Mele & Cioccolato

Ingredienti

  • Farina 00 gr 150

  • Zucchero gr 200

  • Cioccolato fondente gr 150

  • Burro gr 130

  • Uova intere 3

  • Mele 2

  • Cannella 1 cucchiaio abbondante

  • Lievito per Dolci 1 bustina

  • Vanillina 1 bustina

  • Sale 1 pizzico

Procedimento

Per la Torta di Mele & Cioccolato dovete iniziare col fondere il Cioccolato Fondente a bagnomaria con il Burro e mettetelo da parte per farlo intiepidire.

Prendete le Mele, lavatele, mondatele e affettatele finemente.

Cospargete il fondo di una tortiera imburrata con 40 gr di Zucchero, distribuitevi le fette di Mele, spolverate con la Cannella e mettete da parte.

Torta di Mele & Cioccolato

Ora preparate il composto, separate gli Albumi dai Tuorli e lavorate questi ultimi con 120 gr di Zucchero e la Vanillina fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Torta di Mele & Cioccolato

Aggiungete il Cioccolato fuso con il Burro ormai tiepidi e amalgamate.

Montate a neve gli Albumi con il restante Zucchero e 1 pizzico di Sale.

Unite gli Albumi a neve al composto mescolando dal basso verso l’alto delicatamente.

Aggiungete la Farina setacciata e per ultimo il Lievito anch’esso setacciato.

Una volta amalgamato per bene il tutto, versate l’impasto nella tortiera sopra le Mele.

Torta di Mele & Cioccolato

Cuocete la Torta di Mele & Cioccolato per 40 minuti al ripiano inferiore del forno a 160°.

Torta di Mele & Cioccolato

Quando è cotta, lasciatela 5 minuti a forno spento prima di sfornarla.

 Torta di Mele & Cioccolato

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