Soufflé al Cioccolato con cuore caldo

Avete freddo e siete stufi della solita Cioccolata Calda? Ebbene vi propongo un velocissimo e cioccolatoso Soufflé con il Cuore caldo *-* !

Ingredienti per circa 6 Soufflé

  • Cioccolato fondente gr 100

  • Burro gr 100

  • Zucchero gr 60

  • Farina 00 gr 30

  • Uova 2

  • pizzico di Sale 1

  • bustina Vanillina 1 o Bacca Vaniglia 1

  • 6 pezzi di Cioccolata fondente

  • Cacao amaro in polvere q.b.

Screenshot_2015-11-29-16-09-44-1-1preparazionecotturacosto

Procedimento

Sciogliete a bagnomaria i 100 gr di Cioccolato fondente insieme al Burro e fate raffreddare.

In una ciotola mescolate con una forchetta o una frusta lo Zucchero, le Uova, il pizzico di Sale, la Vaniglia e la Farina setacciata.

Aggiungeteci il Cioccolato+Burro intiepiditi e continuate a mescolare, rendendo l’impasto omogeneo.

Ora prendete i 6 pirottini, imburrateli e riempiteli di Cacao Amaro in Polvere. Versate il composto a meno della metà, mettete un pezzo di Cioccolata al centro e versateci un altro pò ( POCHISSIMO) di impasto. Procedete così per tutti gli altri Soufflé.

Congelateli nel freezer per ALMENO 1 ora. Dopo di ché infornateli a forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.

Dopo i 10 minuti, prima di sfornarli lasciateli altri due tre minuti a forno spento.

Per conservarli, potete lasciarli in freezer per poi cuocerli quando volete gustarli. 😉

Precedente Rotolo alle Noci con Glassa al Cioccolato Successivo Involtini di Pollo con Speck e Fontina