C’è un detto: “Non dire al contadino quant’è buono il formaggio con le pere.”
Prendendo spunto da questo detto, abbiamo creato questo Risotto delicatissimo, facilissimo e buonissimo…
Ingredienti per 4 Persone
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Riso Carnaroli gr 320
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Brodo Vegetale (Sedano, Carota, Cipolla, Prezzemolo) lt 1 circa
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Burro 2 noci
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Olio 1 filo
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Sale q.b.
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Scamorza affumicata gr 100
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Pera 1
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Cipolla piccola 1
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Grana grattugiato 2/3 cucchiai
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Vino Bianco 1 bicchiere
Procedimento
Per il Risotto Pera e Scamorza Affumicata preparate il Brodo Vegetale con Sedano, Carota, Cipolla, Prezzemolo in abbondante Acqua Salata.
Tagliate a cubetti la Scamorza Affumicata.
Mondate la Pera e tagliate anch’essa a cubetti.
In una pentola dorate la Cipolla affettata con un filo d’Olio EVO e un pezzettino di Burro.
Aggiungeteci il Riso e fatelo tostare fino a diventare trasparente.
A questo punto sfumate col Vino Bianco e dopo che l’Alcol sarà evaporato, aggiungete un mestolo di Brodo caldo.
Cuocete il tutto per 15 Minuti, mettendo di tanto in tanto il Brodo e mescolandolo sempre (altrimenti si attacca).
A metà cottura aggiungete qualche cubetto di Scamorza Affumicata.
Ultimate la cottura mantecando il Risotto Pera e Scamorza Affumicata unendo la Scamorza e la Pera; mescolate e aggiungete infine una noce di Burro e una spolverata di Grana e servitelo ben caldo.