Risotto Pera e Scamorza affumicata

C’è un detto: “Non dire al contadino quant’è buono il formaggio con le pere.”

Prendendo spunto da questo detto, abbiamo creato questo Risotto delicatissimo, facilissimo e buonissimo…

Ingredienti per 4 Persone

  • Riso Carnaroli gr 320

  • Brodo Vegetale (Sedano, Carota, Cipolla, Prezzemolo) lt 1 circa

  • Burro 2 noci

  • Olio 1 filo

  • Sale q.b.

  • Scamorza affumicata gr 100

  • Pera 1

  • Cipolla piccola 1

  • Grana grattugiato 2/3 cucchiai

  • Vino Bianco 1 bicchiere

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Procedimento

Per il Risotto Pera e Scamorza Affumicata preparate il Brodo Vegetale con Sedano, Carota, Cipolla, Prezzemolo in abbondante Acqua Salata.

Tagliate a cubetti la Scamorza Affumicata.

Mondate la Pera e tagliate anch’essa a cubetti.

In una pentola dorate la Cipolla affettata con un filo d’Olio EVO e un pezzettino di Burro.

Aggiungeteci il Riso e fatelo tostare fino a diventare trasparente.

A questo punto sfumate col Vino Bianco e dopo che l’Alcol sarà evaporato, aggiungete un mestolo di Brodo caldo.

Cuocete il tutto per 15 Minuti, mettendo di tanto in tanto il Brodo e mescolandolo sempre (altrimenti si attacca).

A metà cottura aggiungete qualche cubetto di Scamorza Affumicata.

Ultimate la cottura mantecando il Risotto Pera e Scamorza Affumicata unendo la Scamorza e la Pera; mescolate e aggiungete infine una noce di Burro e una spolverata di Grana e servitelo ben caldo.

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