Ricetta ORIGINALE delle Polpette fritte Pugliesi della Nonna !!!
Ingredienti
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Uova 3
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Pane raffermo casereccio 1 pezzo
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Formaggio Vacchino Grattugiato gr 400
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Prezzemolo q.b.
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Olio EVO per friggere
Procedimento
In una ciotola piena d’Acqua mettete il pezzo di Pane RAFFERMO a bagno fin quando non si ammorbidisce.
In un’altra ciotola sbattete le Uova, il Pane ammollato e BEN STRIZZATO (mi raccomando a questa operazione) ed amalgamate.
Ora, aggiungete il Vacchino grattugiato ed il Prezzemolo e continuate ad amalgamare. Se il composto risulta duro aggiungete 1 uovo, se invece è morbido aggiungete un altro po’ di formaggio.
Riempite una padella con abbondante Olio e fate riscaldare.
Dall’impasto ottenuto fate delle palle con le mani per dare loro la forma della Polpetta e friggetele in Olio BOLLENTE.
Potete gustare le vostre Polpette della Nonna così oppure passarle nel Ragù; in questo caso potete conservarle in frigo e riscaldarle al momento.