Panzerottini Fritti di Ricotta

Non si tratta del solito impasto di Panzerotti fritti e, inoltre, hanno un ripieno molto delicato che è la Ricotta profumata con Cannella e Limone. Date un’occhiata 😉 

Ingredienti per l’ Impasto

  • Farina 00 gr 500

  • Olio EVO ml 100

  • Sale 1 pizzico

  • Vino Bianco Tiepido q.b. PER IMPASTARE

Ingredienti per il Ripieno

  • Ricotta DEL GIORNO PRIMA (GIà SCOLATA) gr 400

  • Zucchero 3 cucchiai

  • Tuorli d’ Uovo 2

  • Cannella 1 spolverata

  • Scorza di Limone Grattugiata 1

  • Olio PER FRIGGERE

  • Albume d’Uovo PER CHIUDERE I PANZEROTTINI

Screenshot_2015-11-29-16-09-44-1-1costopreparazione

Procedimento

Su un piano di legno setacciate la Farina, uniteci l’Olio, 1 pizzico di Sale, amalgamate il tutto. Prendete del Vino Bianco TIEPIDO ed impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Mettetelo a riposare coperto con pellicola.

Ora preparate il Ripieno amalgamando in una ciotola la Ricotta, i Tuorli d’ Uovo, lo Zucchero, la Cannella e la Scorza del Limone.

Sul piano di legno stendete l’impasto col mattarello, col coppa-pasta tondo fate tanti cerchi e al centro di ognuno metteteci il ripieno di Ricotta. Chiudeteli, ungendo le estremità con l’Albume, così da formare i Panzerottini.

panzerottini fritti ripieni di ricotta

In una padella con abbondante Olio BOLLENTE friggete i vostri Panzerottini ripieni di Ricotta e una volta cotti cospargeteli di Zucchero e Cannella.

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