Non si tratta del solito impasto di Panzerotti fritti e, inoltre, hanno un ripieno molto delicato che è la Ricotta profumata con Cannella e Limone. Date un’occhiata 😉
Ingredienti per l’ Impasto
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Farina 00 gr 500
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Olio EVO ml 100
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Sale 1 pizzico
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Vino Bianco Tiepido q.b. PER IMPASTARE
Ingredienti per il Ripieno
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Ricotta DEL GIORNO PRIMA (GIà SCOLATA) gr 400
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Zucchero 3 cucchiai
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Tuorli d’ Uovo 2
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Cannella 1 spolverata
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Scorza di Limone Grattugiata 1
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Olio PER FRIGGERE
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Albume d’Uovo PER CHIUDERE I PANZEROTTINI
Procedimento
Su un piano di legno setacciate la Farina, uniteci l’Olio, 1 pizzico di Sale, amalgamate il tutto. Prendete del Vino Bianco TIEPIDO ed impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Mettetelo a riposare coperto con pellicola.
Ora preparate il Ripieno amalgamando in una ciotola la Ricotta, i Tuorli d’ Uovo, lo Zucchero, la Cannella e la Scorza del Limone.
Sul piano di legno stendete l’impasto col mattarello, col coppa-pasta tondo fate tanti cerchi e al centro di ognuno metteteci il ripieno di Ricotta. Chiudeteli, ungendo le estremità con l’Albume, così da formare i Panzerottini.
In una padella con abbondante Olio BOLLENTE friggete i vostri Panzerottini ripieni di Ricotta e una volta cotti cospargeteli di Zucchero e Cannella.