Pancarré al Farro SENZA BURRO con Sesamo

Una ricetta nuova, unica, per chi come è intollerante ma non vuole rinunciare a del buon pane fatto in casa: ci siamo inventate il Pancarré al Farro SENZA BURRO con semi di sesamo.
Una bontà e una leggerezza INASPETTATA ( per la video ricetta cliccate qui)!

Pancarré al Farro con Sesamo

Ingredienti :

  • 500 gr di Farina di Farro

  • 1 bustina di Lievito di Birra secco

  • 10 gr di Zucchero

  • 10 gr di Sale

  • 90 ml di Olio EVO

  • 325 ml di Latte

  • 1 Uovo

  • Semi di Sesamo q.b.

Procedimento :

Per il Pancarré al Farro con Sesamo, in una ciotola setacciate la Farina di Farro, aggiungete il Lievito di Birra secco, Sale e Zucchero, l’Olio ed iniziate ad amalgamare con le mani.

Unite il Latte LEGGERMENTE tiepido un po’ alla volta ed impastate.

Trasferitelo su un piano di legno e lavoratelo con le mani per un po’  di minuti.

Mettete il panetto del Pancarré al Farro con sesamo nella ciotola coperta con pellicola e fatelo riposare in forno spento con luce accesa per 1 ora circa.

Dopodiché stendete l’impasto con il mattarello dandogli una forma rettangolare di 30 x 50 cm.

Spennellate le superficie del Pancarré al Farro con sesamo con l’Uovo sbattuto, che servirà a dare un po’ di colore, cospargete abbondantemente con Semi di Sesamo.

Ora arrotolatelo e fatelo lievitare nuovamente in uno stampo a cassetta lungo 30 cm imburrato e infarinato; in luogo tiepido per altri 20 minuti coperto con pellicola.

Trascorsi i 20 minuti, spennellate la superficie del Pancarré con l’Uovo e cospargete con Semi di Sesamo.

Infornate il Pancarré al Farro con Sesamo a 170° per 35-40 minuti insieme a una ciotola piena d’acqua.

Pancarré al Farro con Sesamo

P.s. potete anche preparare dei gustissimi toast.

Pancarré al Farro con sesamo

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