Una ricetta nuova, unica, per chi come è intollerante ma non vuole rinunciare a del buon pane fatto in casa: ci siamo inventate il Pancarré al Farro SENZA BURRO con semi di sesamo.
Una bontà e una leggerezza INASPETTATA ( per la video ricetta cliccate qui)!
Ingredienti :
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500 gr di Farina di Farro
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1 bustina di Lievito di Birra secco
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10 gr di Zucchero
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10 gr di Sale
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90 ml di Olio EVO
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325 ml di Latte
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1 Uovo
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Semi di Sesamo q.b.
Procedimento :
Per il Pancarré al Farro con Sesamo, in una ciotola setacciate la Farina di Farro, aggiungete il Lievito di Birra secco, Sale e Zucchero, l’Olio ed iniziate ad amalgamare con le mani.
Unite il Latte LEGGERMENTE tiepido un po’ alla volta ed impastate.
Trasferitelo su un piano di legno e lavoratelo con le mani per un po’ di minuti.
Mettete il panetto del Pancarré al Farro con sesamo nella ciotola coperta con pellicola e fatelo riposare in forno spento con luce accesa per 1 ora circa.
Dopodiché stendete l’impasto con il mattarello dandogli una forma rettangolare di 30 x 50 cm.
Spennellate le superficie del Pancarré al Farro con sesamo con l’Uovo sbattuto, che servirà a dare un po’ di colore, cospargete abbondantemente con Semi di Sesamo.
Ora arrotolatelo e fatelo lievitare nuovamente in uno stampo a cassetta lungo 30 cm imburrato e infarinato; in luogo tiepido per altri 20 minuti coperto con pellicola.
Trascorsi i 20 minuti, spennellate la superficie del Pancarré con l’Uovo e cospargete con Semi di Sesamo.
Infornate il Pancarré al Farro con Sesamo a 170° per 35-40 minuti insieme a una ciotola piena d’acqua.
P.s. potete anche preparare dei gustissimi toast.